Massenware? Nein, danke! Auf den Grill von Yulia Haybäck kommt das Beste aus Kärnten. Es war mir anfangs gar nicht bewusst, aber ich habe mich mit meinem Unternehmen in eine richtige Männerdomäne gewagt. Mein Schwerpunkt als Köchin liegt am Thema „Grillen“. Ich biete Koch- und Grillkurse an – und seit zwölf Jahren auch Catering.
Mir ist es bei meiner Arbeit wichtig, den Menschen zu zeigen, wie wertvoll Lebensmittel sind und dass gute Qualität entscheidend ist. Ich sage immer: Weniger ist mehr. Es muss nicht kiloweise Fleisch sein, sondern besser einige gute Stücke. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man Bauern aus der Region unterstützen. Dann weiß man, woher das Fleisch wirklich kommt.
„Die Menschen wollen wissen, woher das kommt, was sie essen. Und sie merken, dass es einfach anders schmeckt, wenn sie sich für Qualitätsprodukte entscheiden.“
Mittlerweile bin ich seit 15 Jahren selbstständig. Je länger ich diese Arbeit mache, desto wichtiger sind mir hochwertige, heimische Zutaten. Ich koche so regional als möglich. Wahrscheinlich hätte ich mir einen leichteren Weg aussuchen können, aber dieses Thema liegt mir am Herzen. Aber natürlich polarisiere ich dadurch auch, denn Regionalität hat seinen Preis.
Ich merke, dass hochwertige Zutaten aus der Region immer gefragter sind. Die Menschen wollen wissen, woher das kommt, was sie essen. Und sie merken, dass es einfach anders schmeckt, wenn sie sich für Qualitätsprodukte entscheiden.
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