testh

© Lia's Biotreff KG

Gründung und Selbständigkeit

Schätze einer Region

Lia Schörgendorfer, Lia’s Biotreff KG

Nachhaltiger Konsum und Regionalität liegen Lia und Helga Schörgendorfer am Herzen. Inmitten der Corona-Pandemie hat das Mutter-Tochter-Duo 2021 den Biotreff in Grieskirchen gegründet, bei dem nicht nur biologische, sondern vor allem regionale Produkte im Mittelpunkt stehen. Wer gerne ein reichhaltiges und hochwertiges Frühstück oder Mittagessen in einem tollem Ambiente genießen möchte, ist hier genau richtig.

An unserem Standort war bis zur Corona-Zeit ein Geschäftslokal, das in Grieskirchen immer sehr beliebt war und im Mai 2021 geschlossen hat. Da ich aus einer Unternehmerfamilie komme und mir meine Mutter den Mut zum Unternehmertum weitergegeben hat, war es eine leichte Entscheidung, Lia´s Biotreff im September 2021 zu eröffnen. 

„Wir führen unser Geschäft aus tiefster Überzeugung und Liebe für Nachhaltigkeit und regionale Lebensmittel.“

Regionale Lebensmittel haben bei uns auch privat schon immer eine große Rolle gespielt. Es ist faszinierend, wie viele qualitativ hochwertige und innovative Produkte es in der Region gibt. Die gesamte Bandbreite wollen wir – gemeinsam mit überregionalen Produkten – deshalb in Lia’s Biotreff an unsere Kund:innen weitergeben. Wer möchte, kann also seinen gesamten Lebensmitteleinkauf bei uns tätigen, ohne dabei etwas missen zu müssen. 

Lebensmittel aus unserer Region schmecken nicht nur hervorragend, sondern tragen dank kurzer Transportwege zum Klimaschutz bei und behalten die Wertschöpfung in der Region. Damit auch wir uns noch stärker in Sachen Klima- und Umweltschutz engagieren können, reduzieren wir in unserem Biotreff unnötigen Plastikmüll und achten darauf, generell möglichst wenig Abfall zu erzeugen. 

Unser Bioladen ist ein mittelständischer Betrieb, der im Gegensatz zu klassischen Supermärkten und Online-Einkaufsplattformen mit Persönlichkeit und vielen hochwertigen Produkten punkten kann. In der Tat ist diese Form eines Betriebes im Gegensatz zu großen Konzernen für Konsument:innen teurer, aber sie hält eine wichtige Infrastruktur aufrecht. 

Mit unserer Bio-Greisslerei wollten wir einen Ort schaffen, an dem ökologische und ethische Grundwerte auf biologische und regionale Vielfalt mit ganz viel Kompetenz, Herzlichkeit und Kulinarik treffen. Neben dem Verkauf qualitativ hochwertiger, regionaler Lebensmittel haben wir uns deshalb auch auf die Neugestaltung unseres angrenzenden Cafés konzentriert. Dort servieren wir von Montag bis Samstag Frühstück und bis Freitag ausgewogene Mittagsmenüs. Auch dieses Angebot wird zum Glück sehr gut von unseren Kund:innen angenommen.

https://biotreff-grieskirchen.at

Online seit 25.08.2023
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Rundum-Angebot für die Bikeszene

Gründung und Selbständigkeit

#schaffenwir

Rudolf Schager, Zweiradmobilität Schager GmbH

Rudolf Schager bietet in seiner Bikebase in Purgstall an der Erlauf ein für Österreich untypisches Sortiment an Zweirädern inklusive Teststrecken. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Süße Köstlichkeiten aus der Region

Arbeitsplätze

#schaffenwir

Eveline Wild, Chocolatier und Hotel "Der WILDe EDER"

Eveline Wild schafft Kunstwerke aus Schokolade und mit ihrem Hotel Arbeitsplätze im Almenland. Es sind die kleinen Dinge im Leben, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Urlaubsfeeling in Wieselburg

Gründung und Selbständigkeit

#schaffenwir

Lukas Baumgartner, Lukas drink.eat.chill.

Mit dem Lokal „Lukas drink.eat.chill.“ hat sich Lukas Baumgartner seinen Traum erfüllt: eine Oase mitten in der Stadt, in der ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen