Mit ihrem eigenen Biohof macht Julia Wolf den essbaren Garten zur Realität – für sich und andere.
Gemeinsam mit meiner Familie lebe ich im idyllischen Wörterberg im südlichen Burgenland. Als passionierte Gärtnerin pflege und vermehre ich auf unserem Biohof eine bunte Vielfalt an biologischen Gemüse- und Kräuterraritäten, essbaren Blütenstauden und robustem Naschobst.
Nach Abschluss meiner Ausbildung an der Höheren Bundeslehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau in Wien-Schönbrunn war ich als Gartenplanerin und Gärtnerin im In- und Ausland tätig. Jetzt begleite ich hier andere auf dem Weg zu ihrem individuellen Traumgarten. Ich übernehme dabei Beratung, Planung und Ausführung von architektonischen bis naturnahen Gärten. Mein Schwerpunkt liegt auf „Food Garden“ – dem essbaren Wohnzimmer bzw. Garten mit Kräutern, Bienen- und Schmetterlingspflanzen, kostbaren Gemüsen und süßen Früchten, die gut ans Klima angepasst sind.
„Mein besonderes Anliegen ist, altes, fast vergessenes Wissen an Kinder weiterzugeben und sie für gesundes Obst und Gemüse zu begeistern. „
Ich erstelle für Schulen, Kindergärten und Gemeinden Konzepte für essbare Gärten mit Hochbeeten, Naschhecken, Kräuterbeeten und Blumenwiesen und setze sie gemeinsam mit den Kindern um. So können die Kinder den Zyklus vom Samenkorn zur Frucht miterleben, gemeinsam geerntete Früchte verkosten und biologisches, naturnahes Gärtnern selbst erfahren: vom selber frisch geernteten Schnittlauch und würzigen Radieschen für die gesunde Jause, über süße Himbeeren und Erdbeeren fürs Joghurt bis zu bunten Paradeiserraritäten für den Salat.
Ich biete aber auch Führungen durch unseren Vielfalts-Garten und Workshops zum Thema „Biogarten, Essbare Blüten, Kräuter“ und vieles mehr an.
www.biohofwolf.at