WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Meine Botschaft – Peter Lechner

Peter Lechner, Bäckerei Lechner e.U.

Seit 1990 ist die Boulangerie & Patisserie Lechner nicht nur ein typischer Familienbetrieb in zweiter Generation, sondern auch im Bereich der Lehrausbildung eine erweiterte Familie für jeden Lehrling. Leider interessieren sich jedes Jahr immer weniger Menschen für ein Handwerk wie Konditor oder Bäcker. Via Social Media zeigen wir den jungen Leuten wie der Alltag in einer Backstube ist, damit man hier ein Bild bekommt von den diversen Tätigkeiten die man in einer kleinen Familienbäckerei ausübt die man in der großen Industrie nicht hat. Handwerk und die Liebe zu Lebensmittel sind neben den Regionalitäts und Nachhaltigkeits-Anspruch ebenso ein Teil unserer Ausbildung. Denn nur wer nachhaltig Lebensmittel produziert kann dies auch für die nächste Generation sicher stellen.
Online seit 23.06.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Meine Arbeit geht durch den Magen

Lehre

#schaffenwir

Rita Rezechner, Hotel Sacher

Am Anfang war sie skeptisch – nun kann sich Rita Rezechner aber keine bessere Ausbildung vorstellen, als jene zur Köchin ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Gipfel stürmen mit Lehrling

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Florian Baumgartner, WERBEAGENTUR Die Gipfelstürmer OG

Lehre mit 48? Florian Baumgartners Werbeagentur Die Gipfelstürmer setzt bewusst auf bunte Teams. Die Gipfelstürmer sind eine Full-Service-Werbeagentur in Vöcklabruck. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Lehre mit Tradition

AUSBILDUNG

#schaffenwir

Philipp Zauner, Konditorei-Kaffee Zauner Bad Ischl

Die Ausbildung von Lehrlingen ist für Geschäftsführer Philipp Zauner vom K.u.K. Hoflieferant Zauner in Bad Ischl eine Herzensangelegenheit. Ich habe ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen