Im Vordergrund des Rex-Eat-Gedankens steht auf jeden Fall die Liebe zum Kochen, die Begeisterung für gute lokale Zutaten und das Verantwortungsbewusstsein für unsere Umwelt.
Wir kochen Gerichte ins Glas ein und verkaufen diese wöchentlich in unserem Online-Shop. Wir legen dabei ganz viel Wert auf Qualität und kaufen ausschließlich bei heimischen Produzenten und Bauern ein. Unsere Speisen werden ohne künstliche Konservierungsmittel durch das Einrex-Verfahren bis zu 14 Tage lang haltbar gemacht.
„Mit unseren Rex-Eat-Gerichten bieten wir eine geschmackvolle und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Lieferservices. Wir verzichten bewusst auf Plastik und Co und setzen stattdessen ganz gezielt auf Wiederverwendbarkeit.“
Einmal pro Woche liefern wir unsere Gläser an Kundinnen und Kunden aus, diese geben uns im Austausch die leeren Gläser der vorigen Bestellungen wieder zurück. Diese werden wiederum mit neuen Gerichten gefüllt. Das nennen wir unseren nachhaltigen Lieferkreislauf.
Durch unseren wöchentlichen Liefer-Rhythmus, unser Vorbestellsystem und das Haltbarmachen der Speisen können wir neben unserem CO2-Ausstoß auch die Verschwendung von Lebensmitteln minimieren. Wir kalkulieren die Anzahl der Gerichte ganz genau und kochen auch wirklich nur so viel wie auch gegessen wird.
Seit der Gründung von Rex Eat 2017 haben wir übrigens bereits mehr als 15 Tonnen Verpackungsmüll eingespart.
https://www.rex-eat.at/
#unternehmenumwelt