Der gebürtiger Schlesier Georg Maushagen siedelte 1959 nach Bochum, Deutschland. Als gelernter Koch arbeitete er in internationalen Häusern. Jedoch galt sein Interesse stets der Patisserie und Konditorei, so dass er 1975 seine Meisterprüfung zum Konditor absolvierte. 1980 machte er sich mit seiner Frau Brigitte mit dem Café & Zuckerbäckerei Maushagen in Düsseldorf selbstständig. Als 1.TV-Live-Backshow präsentierte er sein Können mit über 500 Sendungen unter der Rubrik „Süße Sünde“ im WDR. Anfang 2017 zog mit seiner Frau nach Hermagor, und machte sich hier im August desselben Jahres mit Kärnten Sweet Art Innovation erneut selbstständig.
„Ich lasse mich durch reale Dinge inspirieren und kreiere unverwechselbare, zuckersüße Kunstwerke“
Seine einzigartige Fähigkeit für die Entwicklung neuer Pralinen, sowie die Kombination von Design, Aromatik, Kreativität und Handwerk zeichnen Ihn weiterhin aus. Inspiriert durch seine neue Heimat kreiert er neue Kärntner Spezialitäten, wie sein legendäres Kärntner-Nudel-Konfekt, die von Hand personalisierten Siegel-Pralinen und den Klagenfurter Lindwurm als halbplastische Reliefschokolade. Für Italien fertigt er exklusive Oliven-Pralinen und eine aromatisch vollendete Olivenschokolade.
Im August 2019 gründete Georg Maushagen in den traditionsreichen Räumen der Lindengasse, als 1.Zuckerschule Kärntens, seine Zuckerakademie Alpe-Adria. Hier unterrichtet er Konditoren, Patissiers und Köche aus dem Drei-Länder-Eck und Deutschland in der Kunst der Zuckergestaltung. Für interessierte Hobbybäcker /Innen zeigt er in hochwertigen Workshops kreativen Tortendekor, Arbeiten mit Modellierschokolade, sowie handgefertigte Pralinen, Zuckerlan und Lollis. Zur künstlerischen Gestaltung seiner Zuckerakademie malte Georg Maushagen ein Wandfresko in Ölfarben-Lasurtechnik. In Anlehnung an eine 140 Jahre alte Skizze des österreichischen Künstlers Hans Makart zeigt es mit 6 x 3m einen Festzug der Zuckerbäcker-Gilde.
www.maushagen.de