testh

Wirtschaftf für Morgen

Der Geschmack der Freiheit

Verena Rosenkranz, Wildviertel

Verena Rosenkranz ist Jägerin und gründete einen nachhaltigen Fleischhandel in Niederösterreich.

Mein Name ist Verena Rosenkranz, ich bin 30 Jahre jung und Mutter von drei Kindern. Zur Jagd begleitet mich meine Deutsch-Kurzhaar-Hündin Skadi. Die Ressource „Fleisch“ ist von unschätzbarem Wert, deren Herkunft es sich lohnt, genau zu kennen. Aus dieser Liebe zu Natur, Wild und Genuss ist das Wildviertel entstanden.

„Das von uns verkaufte Wild hat im besten Fall den Schuss nie gehört. Es hat ein freies Leben ohne Massentierhaltung geführt. Niemals aus Gatterhaltung!“



Wildviertel steht für einen nachhaltigen Genuss, ohne auf Fleisch verzichten zu müssen. Im Gegensatz zur Massentierhaltung hat Wild ein freies Leben ohne Futtermittel, Medikamente und Stress geführt und wird direkt im Ursprungsland verarbeitet. Unsere Philosophie beruht auf einer möglichst hohen Wertschöpfung und kurzen Wegen direkt in Niederösterreich. Damit wird nicht nur Tierleid, sondern auch CO2 gespart. Unverfälschter Geschmack, wie ihn nur die Natur bietet. Verfeinert mit den besten Gewürzen oder pur. Nachhaltigkeit in seiner Ursprungsform. So schmeckt Freiheit!

Ob Hege, Erlegen, Verarbeitung oder Vermarktung: Unser Fokus liegt auf einer möglichst hohen Wertschöpfung in Niederösterreich. Egal ob Wein-, Wald-, Industrie-, oder Mostviertel. Wildviertel ist überall dort, wo es wild ist. Jagd ist für mich erst in letzter Konsequenz der Schuss. Es ist Handwerk, Hege und Liebe zum Detail. Es ist aber vor allem auch Genuss der ursprünglichsten Lebensmittel, die unsere Heimat zu bieten hat.

wildviertel.com

Online seit 26.08.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Vegane Köstlichkeiten für „Fleischtiger“

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Nadina Ruedl, Die Pflanzerei - Die vegane Metzgerei

Nadina Ruedl hat Die Pflanzerei gegründet und bietet österreichische Traditionsspeisen rein auf pflanzlicher Basis an. Immer mehr Österreicher:innen ernähren sich ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Traditionsreicher Standort mit Innovationsgeist

Innovative Verpackungslösungen

#schaffenwir

Philipp Neuhold, Mondi Frantschach

Mit seinen innovativen Papier- und Verpackungslösungen ist das Unternehmen Mondi Frantschach nicht nur ein wichtiger Arbeitgeber für die Region, sondern ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Mehr als nur ein Therapie- und Trainingszentrum

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Lukas Wiesbacher, Therapie & Training Wiesbacher

Im Sommer 2020 macht sich Lukas Wiesbacher in Wagrain mit einem nachhaltig aufgebauten Therapie- und Trainingszentrum selbstständig. Unsere kleinen aber ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen