testh

Wirtschaftf für Morgen

Der Geschmack der Freiheit

Verena Rosenkranz, Wildviertel

Verena Rosenkranz ist Jägerin und gründete einen nachhaltigen Fleischhandel in Niederösterreich.

Mein Name ist Verena Rosenkranz, ich bin 30 Jahre jung und Mutter von drei Kindern. Zur Jagd begleitet mich meine Deutsch-Kurzhaar-Hündin Skadi. Die Ressource „Fleisch“ ist von unschätzbarem Wert, deren Herkunft es sich lohnt, genau zu kennen. Aus dieser Liebe zu Natur, Wild und Genuss ist das Wildviertel entstanden.

„Das von uns verkaufte Wild hat im besten Fall den Schuss nie gehört. Es hat ein freies Leben ohne Massentierhaltung geführt. Niemals aus Gatterhaltung!“



Wildviertel steht für einen nachhaltigen Genuss, ohne auf Fleisch verzichten zu müssen. Im Gegensatz zur Massentierhaltung hat Wild ein freies Leben ohne Futtermittel, Medikamente und Stress geführt und wird direkt im Ursprungsland verarbeitet. Unsere Philosophie beruht auf einer möglichst hohen Wertschöpfung und kurzen Wegen direkt in Niederösterreich. Damit wird nicht nur Tierleid, sondern auch CO2 gespart. Unverfälschter Geschmack, wie ihn nur die Natur bietet. Verfeinert mit den besten Gewürzen oder pur. Nachhaltigkeit in seiner Ursprungsform. So schmeckt Freiheit!

Ob Hege, Erlegen, Verarbeitung oder Vermarktung: Unser Fokus liegt auf einer möglichst hohen Wertschöpfung in Niederösterreich. Egal ob Wein-, Wald-, Industrie-, oder Mostviertel. Wildviertel ist überall dort, wo es wild ist. Jagd ist für mich erst in letzter Konsequenz der Schuss. Es ist Handwerk, Hege und Liebe zum Detail. Es ist aber vor allem auch Genuss der ursprünglichsten Lebensmittel, die unsere Heimat zu bieten hat.

wildviertel.com

Online seit 26.08.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Klimaschutz am Betriebsgebäude

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Karl Scheucher, Scheucher Holzindustrie

Das steirische Parkett-Unternehmen Scheucher betreibt Klimaschutz am Dach. Wir sind führend in Fertigparkett und exportieren unsere Waren in 45 Länder ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Apfelsaft aus eigenen Äpfeln

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Christoph Mayer, Lohnpresse

Christoph Mayer presst Äpfel aus der Region zu frischem Apfelsaft. Apfelsaft schmeckt einfach am besten, wenn er frisch aus Äpfeln ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Nachhaltig vorwärts kommen

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Franz Pischelsberger, Institut für Unternehmensführung und Wirtschaftsinformatik

Der Oberösterreicher Franz Pischelsberger ist seit mehr als 30 Jahren erfolgreich in der Unternehmensberatung tätig – seinen Blick richtet er ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen