Qualität

#schaffenwir

Qualität

Slow-Food-Backen in Kötschach

Angelika Matitz, Bäckerei Matitz

Die Kötschacher Bäckerei Matitz ist die erste Slow Food-Bäckerei Kärntens. Der Betrieb zeichnet sich durch ehrliche Arbeit und umweltschonende Produkte aus. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe noch großteils per Hand und verwenden regionale Zutaten und kennen die Höfe und Tiere, von denen wir unsere Zutaten bekommen.

Außerdem wird in unserer Bäckerei auf Ressourcenschonung geachtet, gebacken wird mit Naturstrom, ebenfalls von einem regionalen Unternehmen. Durch die Slow Food-Kooperation entstand der Verein „Brothandwerke““, hier schlossen sich neun Bäckereien dieser Philosophie an. Es geht darum, andere Betriebe zu ermutigen, zurück zum Handwerk zu finden und ehrliche Ware anzubieten. Ich sehe es in unserer Verantwortung, diese Einstellung weiterzugeben und zu zeigen, dass in Kärnten innovative Betriebe sitzen, die etwas können und verändern möchten.

baeckerei-matitz.at
Online seit 29.11.2019
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Bewährter Partner für Stahlrohre

Tradition

#schaffenwir

Karl Mertl, Rohr Mertl

Rohr Mertl feiert dieses Jahr sein 70-jähriges Jubiläum als bestsortiertes Stahlrohrlager Österreichs und damit auch seinen nachhaltigen Erfolg. Bereits 70 ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Ideen vermarkten

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Calvin Claus, Julian Bauer und Patrick Blaha, Calvin Claus, Motion Group

Zwei WUler und ein TUler konnten mit einem einzigartigen Agenturkonzept mehr als 60 Kunden gewinnen. Unsere Kunden bezeichnen uns regelmäßig ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Selbstbefreiung aus eigener Kraft

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Sabrina Steinschnack, INTU YOGA

Durch Yoga hat Sabrina Steinschnack den Weg aus einer Krise in die Selbständigkeit gefunden. Vor einigen Jahren war ich am ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen