Qualität

#schaffenwir

Qualität

Slow-Food-Backen in Kötschach

Angelika Matitz, Bäckerei Matitz

Die Kötschacher Bäckerei Matitz ist die erste Slow Food-Bäckerei Kärntens. Der Betrieb zeichnet sich durch ehrliche Arbeit und umweltschonende Produkte aus. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe noch großteils per Hand und verwenden regionale Zutaten und kennen die Höfe und Tiere, von denen wir unsere Zutaten bekommen.

Außerdem wird in unserer Bäckerei auf Ressourcenschonung geachtet, gebacken wird mit Naturstrom, ebenfalls von einem regionalen Unternehmen. Durch die Slow Food-Kooperation entstand der Verein „Brothandwerke““, hier schlossen sich neun Bäckereien dieser Philosophie an. Es geht darum, andere Betriebe zu ermutigen, zurück zum Handwerk zu finden und ehrliche Ware anzubieten. Ich sehe es in unserer Verantwortung, diese Einstellung weiterzugeben und zu zeigen, dass in Kärnten innovative Betriebe sitzen, die etwas können und verändern möchten.

baeckerei-matitz.at
Online seit 29.11.2019
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Herzblut sichtbar gemacht

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Robert Kalb, robertkalb photographien

Robert Kalb schaut mit seinen Fotoreportagen hinter Entstehungsprozesse von Handwerk und Brauchtum. Ich bin Robert und Fotograf seit mehr als ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Ein Ansprechpartner, viele Lösungen

Stabilität

#schaffenwir

Andrea & Andreas Raming, a_raming Werbeagentur & Produktion

Andreas Raming bietet seinen Kunden ein Werbe-Rundumpaket von Grafik bis Messebau und Moderation. a_raming ist eine zertifizierte Werbeagentur und unser ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Das Hobby zum Beruf gemacht

Qualität

#schaffenwir

Anita Steger, Strickhexen/ Mode, Masche &Mehr

„Strickhexe“ Anita Steger verpackt in ihrem Handarbeitsgeschäft Liebe und Begeisterung in ihre Produkte. Meine Tochter Cornelia und ich sind die ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen