Qualität

#schaffenwir

Qualität

Slow-Food-Backen in Kötschach

Angelika Matitz, Bäckerei Matitz

Die Kötschacher Bäckerei Matitz ist die erste Slow Food-Bäckerei Kärntens. Der Betrieb zeichnet sich durch ehrliche Arbeit und umweltschonende Produkte aus. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe noch großteils per Hand und verwenden regionale Zutaten und kennen die Höfe und Tiere, von denen wir unsere Zutaten bekommen.

Außerdem wird in unserer Bäckerei auf Ressourcenschonung geachtet, gebacken wird mit Naturstrom, ebenfalls von einem regionalen Unternehmen. Durch die Slow Food-Kooperation entstand der Verein „Brothandwerke““, hier schlossen sich neun Bäckereien dieser Philosophie an. Es geht darum, andere Betriebe zu ermutigen, zurück zum Handwerk zu finden und ehrliche Ware anzubieten. Ich sehe es in unserer Verantwortung, diese Einstellung weiterzugeben und zu zeigen, dass in Kärnten innovative Betriebe sitzen, die etwas können und verändern möchten.

baeckerei-matitz.at
Online seit 29.11.2019
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Maultrommeln aus Meisterhand

Tradition

#schaffenwir

Franz Wimmer, Wimmer-Bades Maultrommeln

Der Betrieb von Ines Bades gehört zu den letzten, die auf traditionelle Art Maultrommeln erzeugen. Molln gilt seit über 400 ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Haubenküche am Millstätter See

Qualität

#schaffenwir

Sigismund E. Moerisch, Das Moerisch****S

Sigismund Moerisch sorgt mit seinem Team am Millstätter See für Hotelerlebnisse der besonderen Art. Wer einen Aufenthalt der Extraklasse erleben ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Die große Karriere-Freiheit

Unternehmertum

#schaffenwir

Bernhard Erber, Deutsche Vermögensberatung Bank AG

Vermögensberater Bernhard Erber ist seit 10 Jahren sein eigener Chef und bildet neue Berater aus. Ich hatte das große Glück, ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen