„Gebe gutem Gebäck Zeit entstehen zu dürfen“ – so lautet die Philosophie unserer Bäckerei! Gut, sauber und fair sollen unsere Köstlichkeiten produziert werden, um den vollen Geschmack entfalten zu können! Die Landwirte sollen für die aufwendige Arbeit zur Produktion dieser qualitativ hochwertigen Lebensmittel entsprechend bezahlt werden.
Ein weiteres wichtiges Kriterium ist der gewissenhafte Umgang mit den Ressourcen. So entstand auch eine Vielzahl an verschiedenen Kräckervariationen – während Brot nach einem Tag hart ist und vom Kunden eher abgelehnt wird, haben diese hauchdünnen Hartbrotstreifen in verschiedensten Geschmackrichtungen eine sehr lange Haltbarkeit!
Der Betrieb zeichnet sich durch ehrliche Arbeit und umweltschonende Produkte aus. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe noch großteils per Hand und es wird auf Ressourcenschonung geachtet – gebacken wird mit Naturstrom, ebenfalls von einem regionalen Unternehmen.
Wir sehen es in unserer Verantwortung, diese Einstellung weiterzugeben und zu zeigen, dass in Kärnten innovative Betriebe sitzen, die etwas können und verändern möchten.
baeckerei-matitz.at