Robert Kalb schaut mit seinen Fotoreportagen hinter Entstehungsprozesse von Handwerk und Brauchtum.
Ich bin Robert und Fotograf seit mehr als 40 Jahre, anfangs Natur & Landschaft.
Dank eines anderen Fotografen bin ich aufmerksam geworden auf „Fotoreportagen“ im Bereich Handwerk/Kulinarik/Brauchtum.
Seit 2012 fotografiere ich in diesem Bereich die Herstellung von Schindeln, Messern, Trachten, Porzellan, Blutwurst & Schinken und alles was zu diesem Thema anfällt.
„Es geht nicht nur um das Fotografieren, ich möchte den Menschen zeigen, welche fantastischen Produkte durch das „Herzblut“ der Produzenten entstehen.“
In Vorarlberg, der Bregenzwald, mit einer einzigartigen Landschaft und ihrer besonderen Tracht, ist eine ganze Serie entstanden. Es braucht Zeit um das Vertrauen der Menschen zu gewinnen, aber das macht es so schön!
Alle Fotografien entstehen ohne besondere Vorbereitung und möglichst mit natürlichem Licht. Manchmal mit 1-2 Aufhellblitzen, die funkgesteuert sind.
Es geht nicht nur um das Fotografieren, ich möchte den Menschen durch die Fotografie zeigen, welche fantastischen Produkte durch das „Herzblut“ der Produzenten entstehen. Und somit auch wieder das Interesse zu Regionalen guten Produkten wecken.
www.robertkalb-photographien.at
Foto:
„robertkalb photographien“