Die Chili-Werkstatt, die Klaus Postmann und ich 2016 eröffnet haben, ist das Wiener Original für alle Freunde aromatischer Schärfe. Als Kulinarikexperten beschäftigten wir uns seit über zwanzig Jahren mit Speis & Trank, wobei kräftige Aromatik und exotische Würze immer im Vordergrund stehen. Ich bin diplomierte Käsesommelière, Diplomkaffeesommelière und Kochautodidaktin (begnadet sagen meine Freunde). Klaus ist diplomierter Weinakademiker, ebenfalls Diplomkaffeesommelier und geprüfter Heilkräutercoach.
Begleitend zur Chili-Werkstatt sind wir journalistisch für kulinarische Fachmagazine tätig, allen voran das GENUSS.Magazin, und schreiben eigene Gewürz- sowie Kochbücher. 2017 erschien dazu im Verlag Braumüller „Das große Gewürzbuch“, 2018 als Fortsetzung das Buch „Vegan würzen“, wo wir dem Vorurteil der geschmacklosen veganen Küche ein Ende setzen. Und schließlich erschien im Herbst 2019 mit „Alles Chili“ endlich die erste Chili-Bibel des deutschsprachigen Raumes.
„Für uns ist die Chili fixer Bestandteil einer ganzheitlichen Ernährung, von süß über sauer, salzig, bitter bis umami und scharf.“
Unsere Riesenauswahl an handgemachten, österreichischen Chili-Produkten gibt’s in der Chili-Werkstatt in der Pilgramgasse 16 in Wien 5 und rund um die Uhr in unserem Onlineshop unter chiliwerkstatt.at.
* Handgemachte Hot-Sauces mit eigener Produktion in Wien
* Chili-Flocken, feinstes Pulver, scharfe Gewürzmischungen
* Chili-Nudeln, Snacks, Nüsse, Chips – auch die ganz Oargen!
* scharfe Schokoladen, Fruchtgummis, Honig, Marmeladen
* feurige Drinks, Chili-Liköre, Chili-Met, Chili-Eierlikör
* frische Chilis, Chilisamen, Chilipflanzen – je nach Saison
* scharfe Geschenkideen für alle Anlässe
* Workshops und Events rund um die Chili
chiliwerkstatt.at