WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Nachhaltige Gastfreundschaft in Vorarlberg

Irmgard Wiener, Hotel Edelweiss

Irmgard Wiener achtet im Hotel Edelweiss auf nachhaltige Abläufe im Hotelbetrieb.

Seit 1856 ist das Hotel Edelweiss in Zürs eine Institution. Vor langer Zeit wurden Spielräume erdacht, die ziemlich quer gebürstet um die Ecke kommen. Geschaffen für Reisende, die sich nach Urlaub und Wohnen im Maßanzug sehnen. Denen Ferien „von der Stange“ so gar nicht behagen. Weltreisende Künstler, Individualisten und Gestalter haben ein hohes Maß an persönlicher Note ins Haus gebracht.

Das Credo bei Übernahme im Jahre 2019 lautete: Spielräume erhalten, neue schaffen und dabei die Nachhaltigkeit nie aus dem Auge verlieren. Dazu gehört auch, bei der Anschaffung von Lebensmitteln, Einrichtungsgegenständen und Hygieneartikeln auf umweltfreundliche Produkte zu achten.

„Wer Edelweiss bucht, bekommt Edelweiss. Eine Anfrage bei uns heißt Eintauchen in ein neues, buntes Universum. #staysexy in a distant universe.“



Auch im persönlichen Alltag ist unserem Team nachhaltiges Handeln zur Selbstverständlichkeit geworden. Umso leichter gelingt es, umweltfreundliche Arbeitsabläufe und Produkte in den Hotelbetrieb zu integrieren. Das schätzen auch unsere Gäste, denn unser Klima hat auch einen direkten Effekt auf den Wintersport. Wir sind froh, dazu einen kleinen Beitrag zu leisten.

Das Hotel Edelweiss ist auch in Österreich eine bekannte Adresse für Skibegeisterte. So ist das vegetarische Restaurant TIAN® von Paul Ivic seit Dezember 2021 auf Skiurlaub in Zürs. Das erste und einzige vegetarische Gourmetrestaurant Europas ist Vorreiter zum Thema Nachhaltigkeit und ergänzt unsere Philosophie damit perfekt.

edelweiss-arlberg.at
Online seit 28.03.2022
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Schmiedekunst für die Schweizer Garde

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Johann Schmidberger, Schmiede Schmidberger

In ehrwürdigen Gemäuern schmiedet Johann Schmidberger Schwerter und Hanische für prominente Kunden. Mit der Übergabe der Schmiede im Jahr 2007 ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Aus der Region – für die Region

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Ingrid Pruckner, Schmankerlladen – Genuss & Kulinarik GmbH

Der neue Schmankerlladen in Wieselburg versteht sich als lebendiger Ort der Wertschöpfung, des Genusses und der Nachhaltigkeit. Gemeinsam mit meinem ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Mehr als nur ein Dach

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Bernd und Elias Eckel, Eckel Energy

Mit der Dachfläche den gesamten Energiebedarf eines Gebäudes decken? Mit dem Energydach von Eckel Energy kein Problem! Wir bieten mit ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen