Seit 1856 ist das Hotel Edelweiss in Zürs eine Institution. Vor langer Zeit wurden Spielräume erdacht, die ziemlich quer gebürstet um die Ecke kommen. Geschaffen für Reisende, die sich nach Urlaub und Wohnen im Maßanzug sehnen. Denen Ferien „von der Stange“ so gar nicht behagen. Weltreisende Künstler, Individualisten und Gestalter haben ein hohes Maß an persönlicher Note ins Haus gebracht.
Das Credo bei Übernahme im Jahre 2019 lautete: Spielräume erhalten, neue schaffen und dabei die Nachhaltigkeit nie aus dem Auge verlieren. Dazu gehört auch, bei der Anschaffung von Lebensmitteln, Einrichtungsgegenständen und Hygieneartikeln auf umweltfreundliche Produkte zu achten.
„Wer Edelweiss bucht, bekommt Edelweiss. Eine Anfrage bei uns heißt Eintauchen in ein neues, buntes Universum. #staysexy in a distant universe.“
Auch im persönlichen Alltag ist unserem Team nachhaltiges Handeln zur Selbstverständlichkeit geworden. Umso leichter gelingt es, umweltfreundliche Arbeitsabläufe und Produkte in den Hotelbetrieb zu integrieren. Das schätzen auch unsere Gäste, denn unser Klima hat auch einen direkten Effekt auf den Wintersport. Wir sind froh, dazu einen kleinen Beitrag zu leisten.
Das Hotel Edelweiss ist auch in Österreich eine bekannte Adresse für Skibegeisterte. So ist das vegetarische Restaurant TIAN® von Paul Ivic seit Dezember 2021 auf Skiurlaub in Zürs. Das erste und einzige vegetarische Gourmetrestaurant Europas ist Vorreiter zum Thema Nachhaltigkeit und ergänzt unsere Philosophie damit perfekt.
edelweiss-arlberg.at