“Mit jedem Bissen die Welt ein bisschen besser machen“ – das ist unser Leitsatz. Mit kaum einer Entscheidung ist es so einfach, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, wie mit der täglichen Essens-Wahl.
Angefangen hat alles vor sieben Jahren, als Cassandra als bisher leidenschaftliche Fleischesserin die vegane Ernährung ausprobieren wollte. Je mehr wir uns mit der veganen Ernährung auseinandersetzten, desto mehr erfuhren wir von den umweltschädlichen Auswirkungen des ungezügelten Konsums industriell erzeugter Fleisch- und Milchprodukte. Wir haben uns damit wohl gefühlt und sind vegan geblieben.
„Es ist die eigenverantwortliche Art, aktiv Klimaschutz zu leben.“
Da Cassandra wieder einmal einen guten Burger essen wollte, hat sie in der Küche zum Experimentieren angefangen und mit der Tellerlinse die perfekte Hauptzutat gefunden: Die Linse wächst weltweit, ist reich an Mineralien und Vitaminen und die ergänzenden Walnüsse boosten das Linsenlaibchen mit wichtigen Omega 3-Fettsäuren.
2015 eröffnete Cassandra Österreichs ersten rein veganen Foodtrailer. 2017 haben wir uns entschieden, Lebensmittelproduzenten mit der Marke easyVEGAN zu werden. Dabei sind wir volles Risiko eingegangen und haben sichere Jobs aufgegeben.
Aber es ist eine Win-Win-Situation: Wir bieten Menschen leckeres, gesundes Essen und vermeiden Tierleid. Je erfolgreicher wir werden, desto mehr helfen wir dem Klima. Das gab uns den Mut, kräftig in die eigene Produktion zu investieren. Und der Erfolg und das Kundenfeedback geben uns recht.
https://www.easyvegan.at