Gemeinsam mit meinem sechsköpfigen Team bringe ich kreativen Genuss direkt zum Kunden. Mein Unternehmen „Brotkost“ beliefert seit über drei Jahren Events jeder Art und Größe, seit 2019 gibt es unsere Brötchen aber auch zum Mitnehmen in der Piaristengasse im 8. Wiener Gemeindebezirk.
„Ich kann weder gut kochen noch gescheite Fotos machen – aber ich kann die richtigen Leute dafür finden. Gemeinsam schaffen wir dann etwas Gutes.“
Ich bin 25 Jahre alt und seit drei Jahren Geschäftsführer, Teamlead und Marketing-Beauftragter in Personalunion. Das ist natürlich anstrengend, aber ich habe ein super Team im Rücken, mit welchem ich gemeinsam alle Herausforderungen stemmen kann. Nach meiner AHS Matura habe ich kurzzeitig als Account Manager in einer Werbeagentur gearbeitet – allerdings wusste ich schon immer, dass ich mich irgendwann selbstständig machen werde. Mit meinem Catering-Unternehmen „Brostkost“ habe ich das nun geschafft.
Entscheidend dabei ist auch immer das Team – zum Glück habe ich bei der Auswahl aber eine gute Intuition. Ich kann zum Beispiel weder richtig gut kochen noch gescheite Fotos machen – aber ich kann die richtigen Leute dafür finden. Gemeinsam schaffen wir dann etwas Gutes.
Es freut mich, dass wir Anfang des Jahres auch eine Niederlassung in Wien-Josefstadt eröffnet haben, denn ich bin nicht unweit aufgewachsen. Mein ganzes Leben habe ich in Wien verbracht, kenne die Stadt also sehr gut und weiß auch, dass die Gastro-Szene kein einfaches Pflaster ist. Die Auftragslage ist sehr gut, und mit meinem Team arbeite ich immer daran, allen Auftraggebern unsere gewohnte Qualität zu liefern. Am Ende des Tages ist es nämlich die Hochwertigkeit und die Kreativität unserer Ware, die uns besonders macht. Wir möchten unseren Kunden helfen, ihre Gäste bei Feiern und Events zu beeindrucken. Das schaffen wir auch durch kreativ umgesetzte und natürlich auch leckere Brötchen – in erster Linie aber dadurch, dass wir in unserer Arbeit auf gegenseitigen Respekt und Wertschätzung in der Kommunikation setzen.
brotkost.at