Wir haben bereits auf Bio gesetzt, als die meisten Menschen mit dem Begriff noch nicht allzu viel anzufangen wussten. Die Wurzeln unseres zertifizierten Biohotels Rupertus reichen mehr als vier Jahrzehnte ins Jahr 1977 zurück. Damals gründeten Sophie und Gottfried Herzog mit viel Ideenreichtum und noch mehr Leidenschaft am Fuße der Leoganger Steinberge ein Hotel mit 25 Zimmern. Seit 2012 führen nun ich – Najda Blumenkamp, die Tochter des Hauses – und mein Mann Olaf den familiengeführten Betrieb. Und wie schon meinen Eltern, sind auch uns die Themen Bio und Nachhaltigkeit sehr wichtig.
Seit 2019 bieten wir unseren Gästen klimaneutralen Urlaub. Wir verursachen mit unserem Tun einen sehr kleinen Co2 Fußabdruck und lassen die Restemission jedes Jahr durch den Erwerb von Zertifikaten in Schwellenländern klimaneutral stellen. Zusätzlich arbeiten wir mit 100% zertifizierten Bio-Lebensmitteln und Produkten im gesamten Hotel und Restaurant und sind Mitglied der Biohotels. Vom Frühstücks-Ei, über die Wellness-Behandlung bis hin zum Gin-Tonic an unserer GreenBar genießen unsere Gäste beste Bio-Qualität.
„Wir haben uns von Herzen dem Thema Nachhaltigkeit und Natururlaub verschrieben. Das Motto ,Bio. Aktiv. Echt.‘ zieht sich durch das ganze Hotel.“
Auch in unserer großzügig angelegten Gesundheits- und Wellnesslandschaft mit ihren Saunen, (Kräuter-)Dampfbädern und entspannenden Ruheräumen schreiben wir den Einklang mit der Natur groß. Die Lebensenergie weckt ein Sprung in den Bio-Schwimmteich im hauseigenen Bio-Garten. Und bei der verwendeten Naturkosmetik bei Beauty Treatments und Wellnessbehandlungen setzen wir bewusst auf zertifizierte Produkte aus Salzburg und Südtirol. Die sind nicht nur besonders wirksam, sondern noch dazu nachhaltig biologisch.
https://www.rupertus.at/