Unternehmen

#schaffenwir

testh

Unternehmen

Gutes Gespür für Gastronomie

Heinz Pollischansky, Hopfen & Malz Restaurantbetrieb GmbH

Heinz Pollischansky weiß, wie man Bierlokale, Restaurants und Bars erfolgreich führt.

Nach dem erfolgreichen Abschluss einer Buchhändlerlehre und einigen Jahren als Vertreter für Spielwaren übernahm ich, nach dem Tod meines Vaters, die Buchhandlung meiner Familie. Im Jahre 1996 wechselte ich die Branche und gründete die Hopfen & Malz Restaurantbetrieb GmbH mit dem Lokal Centimeter I. Das Konzept der Centimeter-Brote kombiniert mit wirklich großen Speisen bzw. Erlebnisessen („Scheibtruhe Mist“, „Das Schwert“ usw.) war so erfolgreich, dass ich 1998 eine weitere Filiale in der Stiftgasse eröffnet habe und in den folgenden Jahren weitere Centimeter Lokale dazukamen.

„Durch die intensive Mitarbeit der ganzen Familie konnten meine Unternehmen im Laufe der Jahre erfolgreich expandieren.“



2011 übernahm ich die Stiegl Ambulanz, die der Flag Ship Store in Wien für die Marke Stiegl ist. Es folgten die Lokale Vino Wien, Laa Restaurant & Bar und im Jahr 2019 das Themenlokal Falco´s. Durch die intensive Mitarbeit der ganzen Familie konnten meine Unternehmen im Laufe der Jahre erfolgreich expandieren und sich zu einem langjährig bestehenden Familienunternehmen entwickeln.

https://centimeter.at
Online seit 12.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Einzelunternehmerin mit Leidenschaft für Großes Kino

KREATIVITÄT

#schaffenwir

Michaela Maria Fuchs, Kulturfux - Die Ausstellungsmacherin

Michaela Maria Fuchs setzt mit ihrer Film- und Eventagentur KULTURFUX spektakuläre Kulturprojekte um. Im August 2018 habe ich mich als ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Neustart im Fischteich

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Sonja Trojer, Zerza Fische

Sonja Trojers Fischzucht stand nach einem Unglück vor dem Aus. Dann ging es zurück an den Start. Die Fischzucht Zerza ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Genussvolle Momente am Millstätter See

Qualität

#schaffenwir

Franziska Moser-Winkler, Hotel Moserhof - Lebe Genuss

Genuss zu leben – das ermöglicht Franziska Moser-Winkler ihren Gästen im Kärntner Hotel Moserhof. 2018 durfte unsere Familie ein großes ...

weiterlesen