Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Die Rückbesinnung auf die ursprüngliche Art des Backens

Sabine Wallner, Gragger & Cie Holzofenbäckerei GmbH

Gragger und Cie bäckt Brot und Mehspeisen mit hohem Qualitätsanspruch – und viel sozialem Engagement.


Wir stellen qualitativ hochwertige Bio Backwaren auf natürliche Weise her, mit besten Rohstoffen, mit der Hand und im Holzofen gebacken. So wie früher. Brot und Gebäck sind für uns mehr als ein Grundnahrungsmittel. Unsere Bio-Backwaren sollen ein Genuss sein, den man sich gönnt und der einen verwöhnt. Ebenso möchten wir mit unseren Bio-Mehlspeisen den Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

„Für uns ist Brot mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Bei uns gehen Genuss und Verantwortung Hand in Hand.“

Begonnen hat unsere Geschichte in der alten Mühle in Ansfelden bei Linz. Das war 1997. Bis heute zaubern wir dort täglich unsere köstlichen Backwaren. 2010 ging es nach Wien und dann weiter nach Berlin. Und irgendwann hat es uns nach Afrika (Senegal) verschlagen, wo 2015 die erste Filiale eröffnet wurde.

Genuss und Verantwortung gehen bei uns Hand in Hand. Wir sind eine Bäckerei, die sich sozial engagiert, auf umweltverträgliche Produktion achtet und sich um das Weiterbestehen des Handwerks bemüht. Wir backen direkt vor den Kunden. Dadurch können unsere Backwaren mit allen Sinnen erlebt werden.

Seit 2009 bilden wir über das Caritas-Kooperationsprojekt „BackMa’s“ lernschwache Jugendliche für den Arbeitsmarkt aus. Die Ausbildungsstätte befindet sich in der Stammbäckerei in Ansfelden bei Linz. Bisher konnten wir 23 Jugendlichen das Bäckerhandwerk weitergeben. 10 Jugendliche befinden sich derzeit in Ausbildung.

www.gragger.at

Online seit 26.11.2019
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Raum für Kaffeegenuss

Genuss

#schaffenwir

Daniela Rak, Kaffeewerkstadt

Daniela Rak liebt Kaffee und überträgt ihre Leidenschaft in der Kaffeewerkstatt auch auf ihre Kunden. Schon seit vielen Jahren bin ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Von der Großmutter gelernt

Tradition

#schaffenwir

Annemarie Herzog, ACHANTA Räuchermanufaktur – Annemarie Herzog

Annemarie Herzog macht mit ihrer Manufaktur Räuchermischungen und lehrt europaweit die Kunst des Räucherns. Seit meinem fünften Lebensjahr begleitet mich ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Mit Qualität überzeugen

Handarbeit

#schaffenwir

Karl Ferk, Ferk Metallbau GmbH

Karl Ferk behauptet sich mit Qualität und Flexibilität gegen Billiglohn-Konkurrenz. Unser steirische Familienunternehmen Ferk Metallbau GmbH ist Spezialist bei anspruchsvollen ...

weiterlesen