Gleich nach meinem Besuch der Tourismusschule haben wir auf der Hiaslalm/Hochrindl den Almstall in ein Almgasthaus umgebaut. Erst nur für den Sommerbetrieb, ein paar Jahre später, im Jahr 2002 wurde der Stoichartlift errichtet. Mit dem Strom kam auch die Skipiste zum Almgasthaus, und wir bauten unser Lokal für den Ganzjahresbetrieb aus. Auch für Urlaubsgäste wurde kräftig investiert. Zwei Hütten und ein Familienzimmer laden zum Urlauben ein.
„Meine Eltern, meine Familie und meine Stammmitarbeiter unterstützen mich kräftig beim Verwöhnen der Gäste.“
Für mich ist die Hiaslalm der schönste Arbeitsplatz, den man sich vorstellen kann. Das traumhafte Bergpanorama der Nockberge begeistert …. Seit 2012 wächst der Nockholz Spielplatz beständig, der bereits bei unserem Nachbarn „JUFA Hotel Nockberge“ beginnt. Ein Almwanderweg mit fast 40 Schautafeln informiert über die Almwirtschaft, die Zirbe, Lärche & Fichte, die Biolandwirtschaft, das Panorama und vieles mehr.
Ein besonderes Steckenpferd von uns ist die Almmatura(R). Hierbei gibt es eine geführte Almwanderung, Melken der Zirbenkuh, Nageln, Brennen ins Zirbenbrettel und einen Fragebogen. Am Ende erhalten die Teilnehmer das Almmatura-Zeugnis.
Im Winter laden Rodelbahnen (eine davon ist beleuchtet) zum Rodelspaß ab dem Hochrindl Parkplatz! Eingekauft wird regional bei (Bio)Bauern, gekocht werden hausgemachte Spezialitäten, auch die Zirbenjaus´n schmeckt! Besonders stolz bin ich darauf, dass sehr viele treue Stammgäste seit Jahren immer wieder kommen!
Foto c Nockholz, Infrastil
www.zirbenhuette.com