Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Zeit der Reife

Valentin Latschen, Pfau Brennerei GmbH

Valentin Latschens edle Pfau-Obstbrände genießt man heute in ganz Europa und sogar auf den Bermudas.

Mit Zeit, Geduld, Ruhe und Reife hat sich die Brennerei Pfau unter meiner Leitung von einer kleinen „Keller-Brennerei“ im eigenen Gasthof („Pfau“ im Jauntal) zu einer euorpaweit bekannten Qualitätsbrennerei entfaltet. Ich habe einen Vogel und der heißt Pfau. Unterhaltsam und mit viel Humor – so kennt man mich von Schweden über Hamburg bis auf die Bermudas. Die Kunst des Brennens und die tiefe Leidenschaft fürs Wesentliche vermittle ich jeden Tag mit Begeisterung.

„Wer hervorragende Produkte aus der Region durch hochwertige Verarbeitung veredelt, kann den Menschen die reiche Vielfalt der Natur nahe bringen.“



Das Besondere meiner Destillationen? Ich hole mir nur den Teil heraus, in dem die Qualität steckt. Das Schnapsbrennen ist noch immer ein Handwerk, auch wenn es heute mit modernster Technik umgesetzt wird, aber im Mittelpunkt stehen die Menschen und das Gespür. Qualität ist keine Erfindung der Neuzeit, man kann auch mit den einfachsten Kessel das Produkt erzielen: im Rohprodukt, in der Natur und Regionalität. Die Qualität muss stimmen – von der Frucht bis hin zum fertigen Brand. Die Natur ins Glas bringen – nicht nur gute, sondern die besten Brände zu brennen, das ist das Ziel … und möglichst viele Menschen von diesem Gedanken zu begeistern. Mit dieser Philosophie im Kopf gehe ich auf eine Art Missionsreise und überzeuge mit 100 Prozent Qualitäts-Denken und natürlich mit meinen Produkten.

www.pfau.at
Online seit 18.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Reparieren statt wegschmeißen

Qualität

#schaffenwir

Sepp Eisenriegler, Reparatur- und Service-Zentrum R.U.S.Z

Sepp Eisenriegler und sein Reparaturunternehmen R.U.S.Z. kämpfen für die zirkuläre Wirtschaftsweise. Ich bin seit 40 Jahren hauptberuflich in der Abfallwirtschaft ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Fusionsküche made in Klagenfurt

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Dongjing Zhao, KYO – Kitchen und Bar

Fusionsküche made in Klagenfurt bietet Gastronom Dongjing Zhaos in seiner KYO Kitchen und Bar. Seit Juni 2018 verwöhnen wir in ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Österreichische Handwerkskunst mit Liebe zum Detail

Qualität

#schaffenwir

Gerhard Bachmaier, Högl shoe fashion GmbH

Gerhard Bachmaier verbindet mit HÖGL shoe fashion moderne Ansprüche mit modischem Design. Wir bei Högl stellen uns täglich die Frage, ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen