Evelyn Priesch und ihr Team führen ein modernes Kaffeehaus und setzen dabei auf Fair Trade.
CoffeePirates – gegründet 2012 – war das erste biologisch zertifizierte Kaffeehaus und Spezialitätenrösterei in Wien, der Stadt, in der die berühmte europäische Kaffeetradition begann. Unser Ziel ist es, die besten Kaffees von hervorragenden Kaffeefarmen auf der ganzen Welt zu beziehen, zu rösten und herzustellen.
„Wir reisen mindestens zweimal im Jahr in die Herkunftsländer, um Transparenz und Rückverfolgbarkeit zu schaffen. Denn hinter jedem Kaffee, den wir rösten und in einer Tasse servieren, stehen Menschen und Geschichten.“
Wir sehen die Arbeit mit dem Kaffee als wertvolles Handwerk. Jeden einzelnen Schritt des Prozesses nehmen wir dabei sehr ernst. Der Schlüssel zu gutem Kaffee und Erfolg sind die Menschen hinter der Bar, der Rösterei und in der Küche. Wir gehen über den fairen Handel hinaus, indem wir Kaffeebauern für ihre Bemühungen beim Anbau, der Ernte und der Verarbeitung außergewöhnlicher Kaffees belohnen. Daher zahlen wir mit unserem Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit drei- bis fünfmal mehr als der Markt oder die Fairtrade-Preise.
CoffeePirates ist mehr als eine Rösterei und ein Spezialitätencafé. Nach all diesen Jahren sind wir bereits eine Institution für den 9. Bezirk und die nahe gelegene Universität und eine moderne Übersetzung der traditionellen Wiener Kaffeehauskultur.
Wir schätzen unser Team, behandeln unsere Mitarbeiter mit Respekt und bieten ein ehrliches und dankbares Arbeitsklima. Wir glauben, dass dies der richtige Weg ist, um ein Umfeld zu schaffen, in dem sich unser Team anerkannt und befähigt fühlt, eine gute Arbeit zu leisten. Denn großartiger Kaffee schmeckt noch besser, wenn man Spaß an der Arbeit im Geschäft hat.
www.coffeepirates.at