Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

testh

Wirtschaft für morgen

Weinanbau als angewandte Kunst

Franz Schneider, Artisan Wines

Franz Schneider kultiviert die traditionell-handwerkliche Kunst Trauben zu Wein zu verarbeiten – mit großem Respekt für die Umwelt.

Als heimischer Traditionsbetrieb wird unser Weingut bereits seit mehreren Generationen von meiner Familie geführt und betrieben. Meine Frau und ich kombinieren traditionelle und moderne Methoden der Weinherstellung und Natur- und Klimaschutz sind uns ein persönliches Anliegen.

„Im Rahmen einer integrierten Bewirtschaftung wird auf eine Kombination aus biologischen, mechanischen und einem geringen Anteil an chemischen Maßnahmen gesetzt. So minimieren wir der Eingriff in die Natur und verringern zusätzlich die CO2-Emissionen. „



Unser nachhaltiger Weinbau ist der strategische Zugang zur Qualitätsoptimierung der Traubenproduktion. Zentraler Bestandteil ist dabei die Bestandsüberwachung in Hinblick auf Schaderreger- und Nützlingsaufkommen sowie die ständige Evaluation der gesamten Verarbeitung im Keller. So leisten wir einen verantwortungsvollen Beitrag für die Umwelt und die heimische Wirtschaft.

In allen Arbeitsbereichen – vom Anbau über die Produktion bis hin zur finalen Herstellung des Weins – wird auf den schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen großen Wert gelegt.

www.artisanwines.at
Online seit 03.08.2021 (Aktualisiert: 08.12.2021)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Taschen aus alten Planen

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Michaela Schmitz, Backoffice & More

Michaela Schmitz (Ideennetzwerkerin) und Barbara Bach (Raum für Upcycling) produzieren im „Startraum“ Taschen aus alten Planen. In Neulengbach fällt regelmäßig ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Nur das Beste für den Körper

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Chris Rohrhofer, ROC Sports

Chris „The ROC“ Rohrhofer betreibt seit 2005 hobbymäßig Kraftsport – und er produziert sein eigenes Bio-Mehrkomponenten Proteinpulver. Ich kann mich ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Brot mit Basis

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Walter, Brigitte, Georg und Sandra Öfferl und Lukas Uhl, Bäckerei Öfferl

Georg Öfferl machten einen beherzten Schritt zurück zum Handwerk und rettete so die Familienbäckerei. „Werd ma nur kein Bäcker net!“ ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen