Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

testh

Wirtschaft für morgen

Weinanbau als angewandte Kunst

Franz Schneider, Artisan Wines

Franz Schneider kultiviert die traditionell-handwerkliche Kunst Trauben zu Wein zu verarbeiten – mit großem Respekt für die Umwelt.

Als heimischer Traditionsbetrieb wird unser Weingut bereits seit mehreren Generationen von meiner Familie geführt und betrieben. Meine Frau und ich kombinieren traditionelle und moderne Methoden der Weinherstellung und Natur- und Klimaschutz sind uns ein persönliches Anliegen.

„Im Rahmen einer integrierten Bewirtschaftung wird auf eine Kombination aus biologischen, mechanischen und einem geringen Anteil an chemischen Maßnahmen gesetzt. So minimieren wir der Eingriff in die Natur und verringern zusätzlich die CO2-Emissionen. „



Unser nachhaltiger Weinbau ist der strategische Zugang zur Qualitätsoptimierung der Traubenproduktion. Zentraler Bestandteil ist dabei die Bestandsüberwachung in Hinblick auf Schaderreger- und Nützlingsaufkommen sowie die ständige Evaluation der gesamten Verarbeitung im Keller. So leisten wir einen verantwortungsvollen Beitrag für die Umwelt und die heimische Wirtschaft.

In allen Arbeitsbereichen – vom Anbau über die Produktion bis hin zur finalen Herstellung des Weins – wird auf den schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen großen Wert gelegt.

www.artisanwines.at
Online seit 03.08.2021 (Aktualisiert: 08.12.2021)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Regional online shoppen

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Markus Hagen, Fairplace Vorarlberg

Markus Hagen bringt mit dem Marktplatz „Fairplace Vorarlberg mehr Regionalität ins Online-Shopping. Nachhaltigkeit ist für uns das Geschäftsmodell der Zukunft. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Verpackungen mit viel Liebe recyceln

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Evelyn Weger, Unikatelier

Evelyn Weger setzt in ihrem Unikatelier auf „ganz viel Kreativität in liebevoller Handarbeit“ und wiederverwendete Paketkartons. Das Motto „Dein Wunsch. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Das größte Bio-Restaurant der Welt

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Paul Kolarik, Kolariks Freizeitbetriebe

Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung werden in Kolariks Bio-Restaurant im Prater großgeschrieben. Wir haben uns zu aller erst die Frage gestellt „Was ...

weiterlesen