Tradition

#schaffenwir

testh

Tradition

Von der Großmutter gelernt

Annemarie Herzog, ACHANTA Räuchermanufaktur – Annemarie Herzog

Annemarie Herzog macht mit ihrer Manufaktur Räuchermischungen und lehrt europaweit die Kunst des Räucherns.

Seit meinem fünften Lebensjahr begleitet mich das Thema Räuchern, weil ich dieses Wissen mit meiner Großmutter „erlebt“ habe. Ich habe nie aufgehört, für mich persönlich zu räuchern, bin aber während meiner beruflichen Laufbahn im öffentlichen Dienst wieder vermehrt auf das Thema gestoßen und habe nebenberuflich vor 15 Jahren auch den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Nach meiner Pensionierung habe ich mich voll meiner Berufung gewidmet und habe begonnen als Autorin dieses Wissen an die Menschen weiterzugeben.

„Nie hat es eine Zeit ohne Räuchern gegeben. Es ist eine der ältesten Methoden der Naturheilkunde.“



In meiner kleinen aber feinen Räuchermanufaktur verarbeite ich hochwertige Räucherzutaten – basierend auf der mitteleuropäischen Kultur – in der ursprünglichsten Form der Handarbeit. Alle Zutaten meiner Manufaktur, seien es Kräuter, Blätter, Wurzeln, Blüten oder Harze, stammen von Pflanzen, die hier, in Mitteleuropa beheimatet sind. So wie in jedem Land, auf jedem Kontinent all das wächst, was die Menschen dort benötigen, gilt dies auch für unsere Regionen. Daher sollten wir uns auf jenes Wissen besinnen, dass bei uns zuhause existiert.

Ich produziere circa 90 Räuchermischungen zu den Themen Raumreinigung, Unterstützung für Seele, Psyche und Körper sowie Räucherwerke zu speziellen Themen wie zB Raunächte. Räuchern sollte für jeden durchführbar sein und deshalb bin ich auch als Vortragende europaweit unterwegs. In meinen sieben Büchern wird die alte Kunst des Räucherns den Lesern auf einfachste Weise zur Verfügung gestellt. Ich lade Sie ein, in jene wunderbare Welt des Räucherns einzutauchen, für die ich stehe.

www.achanta.at
Online seit 02.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Generationenübergreifende Lebensträume

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Monika Riemer, Monika Riemer Kosmetik

Monika Riemer hat ihren eigenen Kosmetiksalon aufgebaut, mit ihrer Tochter wird sie den Lebenstraum gemeinsam weiterführen. Vor 35 Jahren habe ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Zillertaler Schmankerl vom Krapfen-David

Tradition

#schaffenwir

David Hanser, Zillertaler Hausmannskost

David Hansers traditionelle Spezialitäten aus regionalen Zutaten bereichern Feste in ganz Tirol. Ich bin der Inhaber von der „Zillertaler Hausmannskost“, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Emotionen mit Handarbeit hochkochen

Qualität

#schaffenwir

Florian Zagler, Zagler Müslibär

Mit seinen Bio-Müsli-Kreationen fördert „Müslibär“ Florian Zagler die regionale Landwirtschaft. Möglichst kein Zucker, sicher keine Kasteiung. Als „Zagler Müslibär“ – ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen