Wer in Salzburg, Wien oder Pichlarn im Ennstal nach einer Übernachtungsmöglichkeit sucht, hat sie vermutlich schon entdeckt: die Hotels der Familie Imlauer. Was 1999 seinen Anfang nahm, ist mittlerweile zum größten privat geführten Hotel-Unternehmen im Salzburger Land geworden.
Die Freude am Service hat mich seit Beginn meiner Karrierelaufbahn angetrieben – und sie begleitet unsere IMLAUER-Betriebe bis heute. Als gelernter Koch und Kellner hatte ich einen Kopf voller Visionen und Träume und bin 1999 mit relativ geringem Startkapital zum Pächter des damaligen Hotels und Restaurants StieglBräu und dem StieglKeller geworden. Heute betreiben wir insgesamt sieben familiengeführte Hotels sowie fünf Restaurants und Bars in Salzburg, Wien und Pichlarn.
„Der wichtigste Teil der IMLAUER-Identität ist die Freude am Service. Sie sorgt dafür, dass wir die Zufriedenheit unserer Gäste immer in den Mittelpunkt unseres Handelns stellen.“
Seit unserer Betriebsgründung sind wir stark und stetig gewachsen. Trotz unserer Größe sind wir im Herzen aber immer ein Familienbetrieb geblieben. Damals wie heute steht IMLAUER für Qualität, Persönlichkeit, Nähe und Charme. Unsere rund 480 Mitarbeiter:innen und 60 Lehrlinge tragen diese Werte uneingeschränkt an unsere Gäste weiter. Unser Ziel ist es, dass uns jede:r Besucher:in mit dem Gefühl verlässt, bei Freunden zu Gast gewesen zu sein – und im Idealfall mit dem Wunsch, schon bald wieder zu uns zu kommen. Dass unser Konzept aufgeht, sehen wir unter anderem an der großen Anzahl an Stammgästen, die uns regelmäßig in einem unserer Hotels oder Restaurants besuchen.
IMLAUER ist fest in der Region verwurzelt. Wir beziehen viele Lebensmittel aus unserer unmittelbaren Umgebung, auch Dienstleistungen zur Gestaltung unserer Betriebe und Einrichtungsgegenstände beziehen wir – wann immer möglich – von heimischen Firmen. Das tun wir aus vollster Überzeugung weil wir wissen, dass die Qualität stimmt und wir die Region gleichzeitig damit unterstützen können.
In den vergangenen Jahren ist Nachhaltigkeit in den Fokus der breiten Öffentlichkeit gerückt. Auch in der gesamten IMLAUER-Gruppe spielt Nachhaltigkeit eine große Rolle. Seit 2015 tragen die meisten unserer Betriebe das Zertifikat des Österreichischen Umweltzeichens und leisten damit einen wichtigen Beitrag zu nachhaltigem Tourismus. Eines unserer Hotels – das IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn – ist mit eigenen Hühnern, Bienenstöcken, Gebirgsquellwasser aus eigenen Quellen, einer Streuobstwiese, einem eigenen Gewächshaus und einer großen Photovoltaikanlage außerdem auf dem besten Weg, klimaneutral zu werden.
Wir haben eine Unternehmensgruppe geschaffen, die sich durch ehrliche Bemühungen um den Gast, die eigenen Mitarbeiter:innen, die Region und die Umwelt in den vergangenen Jahren zu einer fixen Größe in der Hotellerie entwickelt hat. Wir setzen alles daran, dass das auch weiterhin so bleibt.
https://imlauer.com/