Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

testh

Wirtschaft für morgen

Über den Brotrand hinaus denken

Peter Pföß, Bäckerei Pföß

Peter Pföß vermengt in seiner Bäckerei traditionelles Handwerk mit regionalen Zutaten zu einem Brotlaib.

Tradition ist uns wichtig. Seit 1875 ist die Bäckerei in Familienbesitz und setzt seither auf biologische Zutaten und Regionalität. Durch die generationenübergreifende Weitergabe führen wir mit Blick in die Zukunft und traditionell verankerten Werten einen modernen, leistungsfähigen Betrieb. Mit immer neuen Produktideen und unserem aufmerksamen Eingehen auf Kundenwünsche ist der Erfolg garantiert. Mittlerweile führt die fünfte und sechste Generation die Bäckerei-Linie mit 35 MitarbeiterInnen und expandiert an 4 Standorten.

„Bei der Herstellung unserer Teigwaren setzen wir auf Regionalität, Bio-Zutaten und langjährige Handwerkskunst. So schonen wir die Umwelt, leisten einen Beitrag für die heimische Wirtschaft und beglücken unsere KundInnen bereits in der Früh.“



Unsere Produkte werden mit viel Liebe aus hochwertigen Bio-Produkten von Hand gefertigt. Diese Hingabe verbessert nicht nur den Geschmack, sondern auch unsere Arbeitshaltung und unseren Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen. Wir backen schonend und orientiert an Bedarf und Nachfrage der Kundschaft.

Traditionelle Handarbeit wie damals kombiniert mit modernen Einflüssen lassen regionale Produkte nachhaltig vermarkten. So schmeckt Heimat.

pfoess.com

#unternehmenumwelt

Online seit 05.08.2021 (Aktualisiert: 21.03.2023)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Roben aus dem 3D-Drucker

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Julia Lara König, Julia König

Julia Lara König ist Modemacherin und nutzt auch ausgefallene Techniken beim Robendesign. Nachdem ich meine Meisterprüfung 2009 erfolgreich absolvierte, habe ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Fast Food ist auch vegan möglich

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Bernhard Falkner, Front Food

Fast Food mit Mehrwert: Bernhard Falkner eröffnete vor mittlerweile acht Jahren in der Linzer Pfarrgasse sein veganes Lokal „Front Food“. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Klimaschutz als spannendes Game für Jugendliche

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Mathias Nell, BEAT3°

Mathias Nell und Alexander Ruzicka spornen mit ihrer App BEAT3° Jugendliche spielerisch zu mehr Klimaschutz an. Wir haben die erste ...

weiterlesen