WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Stefanie Krenn, Too Good To Go

Das Team von Too Good To Go sorgt dafür, dass Lebensmittel nicht im Mistkübel landen.

Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel landen im Müll. Das ist, als würde man den Supermarkt nach einem Wocheneinkauf mit drei Sackerl voller Lebensmittel verlassen. Und bevor man nach Hause kommt, wirft man ein Sackerl in den nächsten Mistkübel. Das belastet die Umwelt und ist auch aus ethischen Gründen unerträglich. Deshalb nutzen wir das wirtschaftliche System, um eine – von vielen! – Lösungen gegen dieses enorme ökologische Problem anzubieten.

„Mit unserer App und verschiedenen Informationskampagnen kämpfen wir dafür, dass Lebensmittel nicht im Müll landen.“



Wir haben eine App entwickelt, die es Betrieben wie Bäckereien, Restaurants, Cafés, Hotels und Supermärkten ermöglicht, ihr überschüssiges Essen zu einem vergünstigten Preis an Selbstabholerinnen und Selbstabholer zu verkaufen. Denn es gibt am Ende des Tages immer vollkommen genießbare Lebensmittel, die aufgrund kleiner Mängel nicht mehr verkauft werden können. Diese Produkte, beispielsweise Obst, Gemüse, Brot, Snacks, Milchprodukte oder Feinkostartikel, können als Überraschungssackerl über die Too Good To Go App gekauft werden.

In ganz Österreich retten so bereits über 2.200 Partnerbetriebe und 750.000 Nutzerinnen und Nutzern täglich überschüssiges Essen vor der Verschwendung. Es ist großartig, was wir damit erreichen können. Gleichzeitig sehen wir aber auch, wie viel noch vor uns und anderen Initiativen liegt. Unsere Ziele für die kommenden Jahre bleiben deshalb ambitioniert!

toogoodtogo.at

Online seit 15.09.2021 (Aktualisiert: 21.03.2023)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Hotel mit Herz und Öko-Sinn

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Lisa Neubauer, Parkhotel Neubauer

Lisa Neubauer und ihr Team achten im Parkhotel Neubauer auf Umweltschutz im betrieblichen Alltag. Wir betreiben das Parkhotel Neubauer in ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Regionale Lebensmittel digital finden

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Lisa Rieder, Farmlifes

Die App von Farmcode macht Herkunftskennzeichnungen von Lebensmitteln digital. Der Ernährungsbereich ist leider ein sehr intransparenter Markt. Viele Lebensmittel haben ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Neue Geschäftsmodelle für die Energiewende

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Hemma Bieser, avantsmart

Strom bei Nachbarinnen einkaufen: Hemma Bieser hat mit ihrem Unternehmen avantsmart den Aufbau einer innovativen Stromhandelsplattform mitgestaltet. Mit avantsmart entwickeln ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen