WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Stefanie Krenn, Too Good To Go

Das Team von Too Good To Go sorgt dafür, dass Lebensmittel nicht im Mistkübel landen.

Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel landen im Müll. Das ist, als würde man den Supermarkt nach einem Wocheneinkauf mit drei Sackerl voller Lebensmittel verlassen. Und bevor man nach Hause kommt, wirft man ein Sackerl in den nächsten Mistkübel. Das belastet die Umwelt und ist auch aus ethischen Gründen unerträglich. Deshalb nutzen wir das wirtschaftliche System, um eine – von vielen! – Lösungen gegen dieses enorme ökologische Problem anzubieten.

„Mit unserer App und verschiedenen Informationskampagnen kämpfen wir dafür, dass Lebensmittel nicht im Müll landen.“



Wir haben eine App entwickelt, die es Betrieben wie Bäckereien, Restaurants, Cafés, Hotels und Supermärkten ermöglicht, ihr überschüssiges Essen zu einem vergünstigten Preis an Selbstabholerinnen und Selbstabholer zu verkaufen. Denn es gibt am Ende des Tages immer vollkommen genießbare Lebensmittel, die aufgrund kleiner Mängel nicht mehr verkauft werden können. Diese Produkte, beispielsweise Obst, Gemüse, Brot, Snacks, Milchprodukte oder Feinkostartikel, können als Überraschungssackerl über die Too Good To Go App gekauft werden.

In ganz Österreich retten so bereits über 2.200 Partnerbetriebe und 750.000 Nutzerinnen und Nutzern täglich überschüssiges Essen vor der Verschwendung. Es ist großartig, was wir damit erreichen können. Gleichzeitig sehen wir aber auch, wie viel noch vor uns und anderen Initiativen liegt. Unsere Ziele für die kommenden Jahre bleiben deshalb ambitioniert!

toogoodtogo.at

Online seit 15.09.2021 (Aktualisiert: 21.03.2023)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Die Kraft der Natur

Nachhaltigkeit

#schaffenwir

Patricia Ricci, Naturakademie Villa Natura

Dr. Patricia Ricci verbindet in der Naturakademie Wien altes Wissen mit moderner Phytotherapie. Seit 2014 lehre ich Naturwissen in Wien, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Apfelsaft aus eigenen Äpfeln

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Christoph Mayer, Lohnpresse

Christoph Mayer presst Äpfel aus der Region zu frischem Apfelsaft. Apfelsaft schmeckt einfach am besten, wenn er frisch aus Äpfeln ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Mit gutem Gefühl urlauben

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Johannes und Christiane Scheiblauer, RelaxResort Kothmühle

Johannes und Christiane Scheiblauer haben die Kothmühle in Neuhofen an der Ybbs zu einem RelaxResort der Spitzenklasse ausgebaut – und ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen