Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

testh

© bty

Unternehmen aufbauen

Scheitern und wieder aufstehen

Silke Gerger, TimeOut - Bar, Burger and more

Erst beim zweiten Anlauf war die Zeit reif für „Time Out“, Silke Gergers Burgerlokal in Ferlach.



Nach einigen Jahren als Angestellte in der Gastronomie entschied ich mich 2016, mich mit meinem eigenen Lokal selbstständig zu machen. Mir war von Anfang an klar, dass es nicht leicht wird, aber ich wollte unbedingt meinen Traum umsetzten. Da ich eine kreative, engagierte Person bin, kamen meine Angebote sehr gut an. Leider war ich wegen der Kosten blauäugig, und ich musste das Lokal schließen. Das fiel mir sehr schwer, da meine Kunden wie eine Familie zu mir standen.

„Beim neuen Lokal habe ich mir einen Unternehmensberater als Unterstützung zur Seite geholt. Dazu hatte ich das wundervolle Glück beim Wirtschaftsmentoring „FEMcadamy“ von „Frau in der Wirtschaft“ mitmachen zu können.“



Beim zweiten Anlauf hat es geklappt. Ich mietete und renovierte ein neues Lokal. In vielen schlaflosen Nächten fragte ich mich, wie es wohl weitergehen würde. Doch durch Ehrgeiz, viel Tränen, den Glauben an mich und die seelische Unterstützung meiner Familie und Freunde konnte ich meinen Traum vom eigenen Lokal wiederaufleben lassen.

Ich habe mir auch Unterstüztung von einem Unternehmensberater geholt. Er half mir, ein Konzept zu erarbeiten. Auch bei der Buchhaltung habe ich vieles abgegeben, damit ich mich voll und ganz auf das neue Geschäft konzentrieren kann. Dazu hatte ich das Glück, von Frau in der Wirtschaft für das Wirtschaftmentoring FEMcadamy ausgewählt worden zu sein. Das gab mir die Chance, an vielen Workshops teilzunehmen und von inspirierenden Menschen zu lernen. Daraus nahm ich sehr viel mit und bin dankbar, ein Teil davon zu sein.

https://www.facebook.com/pg/kleinaberfeinsw

Online seit 27.11.2019
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Regionaler Genuss

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Stefan Sternad, Sternad´s Restaurant Pavillon und Gasthaus Messnerei Sternberg

Stefan Sternad verarbeitet in seinen beiden Restaurants nur bodenständige Produkte aus der Region. 2007 stieg ich als Gastronom und ausgebildeter ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Einstellen der inneren Frequenz

Optimierung

#schaffenwir

Roland Motschiunig, "EinSTELLung" - Beratung & Coaching e.U.

Roland Motschiunig hilft seinen Klienten dabei, die eigene Einstellung zu optimieren. Ich war 30 Jahre mit Kommunikation erfolgreich im Berufsleben ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Süße Kreationen für jeden Geschmack

Wachstum

#schaffenwir

Evelyne Goldenits, Evelynes Kucheneck

Evelyne Goldenits Kreationen überzeugen feinste Gaumen und sind auch für Menschen mit Allergien verträglich. Bereits in meiner Jugend entdeckte ich ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen