Genussvoll speisen und dabei Wien oder Salzburg vom Fiaker aus genießen? Genau das bietet Marco Pollandts „Riding Dinner“.
Unser Umfeld hat am Anfang nicht wirklich an die Idee geglaubt: Fiakerfahren mit Kulinarik zu verbinden, wie soll das funktionieren? Uns hat das aber so gut gefallen, dass wir Riding Dinner einfach machen wollten. Seit 2017 bieten wir unseren Kundinnen und Kunden weltweit einzigartige kulinarische Fiakerfahrten durch Wien und Salzburg. Dabei wird jede Fahrt von einem Butler neben dem Kutscher begleitet. In Zusammenarbeit mit Restaurants halten wir dann vor diesen kurz an, und der Butler serviert den frisch zubereiteten Gang direkt in die Kutsche – gegessen wird tatsächlich während der Fahrt.
„Wir begeistern mit unseren kulinarischen Fiakerfahrten nicht nur Tourist:innen, sondern auch die Einheimischen.“
Begonnen haben wir mit nur einer Kutsche, die wir mit einer eigens ausgetüftelten Tischkonstruktion mit eigenen Gläserhalterungen ausgestattet haben. Sie ermöglicht es, während einer Kutschenfahrt so bequem wie im Restaurant zu essen und zu trinken. Seit 2019 können wir bis zu 15 Kutschen gleichzeitig bedienen. Mit unserer Idee und mit dem selbst entwickelten Equipment haben wir es geschafft, nicht nur Tourist:innen, sondern auch Einheimische zu begeistern.
Mit unserem weltweit einzigartigen Konzept schaffen wir es, die Fiakerei wieder in ein besseres Licht zu rücken und den Zusammenhalt der Fiaker innerhalb der Branche zu stärken. Wir sind stolz, dass wir jeden Tag einen Beitrag leisten können, um Vorurteile im Bereich Pferde und Fiaker ausräumen zu können. Besonders freut es uns auch, wenn wir Schulklassen im Stall begrüßen dürfen, um mit ihnen über Tierschutz zu sprechen und so einen Beitrag zu Bildung und Kultur leisten zu können.
www.ridingdinner.com