WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Regionale Nachhaltigkeit seit Jahrzehnten

Kathrin & Herwig Zollner, Hotel Zollner

Kathrin und Herwig Zollner verwöhnen die Gäste ihres Hotels in der Nähe des Faaker Sees mit hauseigenen Zutaten.

In unserem Hotel wird regionale Nachhaltigkeit nicht erst seit „Fridays for future“ großgeschrieben, das gab es bei uns schon immer. Obst, Gemüse und Kräuter stammen aus dem eigenen Garten. Speck, Würstel und Fische stammen aus unserer kleinen Landwirtschaft. Und das Trinkwasser kommt aus unserer eigenen Wasserquelle in den Karawanken, welche den gesamten Betrieb versorgt.

„‚Fremdenzimmer‘ gab es beim Zollner schon immer, 1956 waren wir – damals eine Sensation – das erste Gästehaus in der Region mit fließend Warm- und Kaltwasser im Zimmer.“



Gemeinsam mit meinem Mann Herwig führen wir unser Hotel schon in der 7. Generation führt, drei weitere Familienmitglieder arbeiten mit. Gemeinsam schaffen wir für unsere Gäste die eine entspannende Urlaubsatmosphäre und verwöhnen sie mit unserer neu interpretierten Gasthausküche.

Wir wollen aber auch abseits unseres Betriebes etwas bewegen: Ich sitze im Vorstand der Kärntner Wirtshauskultur, mein Mann ist bei der FF Gödersdorf und im Tourismusverband-Vorstand aktiv.

hotel-zollner.at
Online seit 14.02.2020
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Nachhaltige Zweiradmobilität als echte Alternative

Gründung und Selbständigkeit

#schaffenwir

Helmut Schleich, Geschäftsführer Commoveo

Helmut Schleich wollte „handeln statt nur reden“ und hat sich mit einer Herzensangelegenheit selbständig gemacht: Mit Commoveo berät er Firmen ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Proteine aus Insekten

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Katharina Unger, LIVIN farms

Katharina Unger arbeitet mit ihrem Startup LIVIN farms zwischen Hongkong und Wien daran, Insekten als nachhaltiges Futtermittel der Zukunft und ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Vegan und nachhaltig

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Silke Bernhardt, die Fleischloserei

Die Fleischloserei ist die erste vegane Fleischerei Österreichs. Bis vor Kurzem war ich beruflich als selbständige Fotografin unterwegs und habe ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen