Bei der Stöbermühle im Waldviertler Grafenegg ist das traditionelle Bild von der klappernden Mühle am rauschenden Bach keine verklärte Nostalgie, sondern Teil einer modernen Mühlentechnologie und eines in die Betriebsabläufe integrierten Nachhaltigkeitsmanagements. Unsere Mühle wird mit Wasserkraft betrieben, die der am Firmenstandort vorbeifließende Mühlkamp liefert.
„Wir verarbeiten ein hochwertiges Naturprodukt ohne chemische Zusätze mit erneuerbarer Energie. Das ist unser Verständnis von Nachhaltigkeit. Denn nur wenn wir das Gleichgewicht der Natur akzeptieren, gelingt es uns, nachhaltige Produkte mit hoher Qualität zu produzieren.“
Die Stöbermühle ist ein Familienbetrieb in der dritten Generation. Generationenübergreifendes, verantwortungsvolles und langfristiges Denken bestimmt auch unsere Firmenphilosophie: Erfahrung und Tradition verbunden mit Verantwortung für Umwelt und Qualität unserer Getreideprodukte.
Um die Produktions- und Verkaufswege möglichst kurz zu halten, setzen wir auf regionale Kooperationen, beispielsweise mit den Grafenegger Roggen- und Weizen-Lieferanten. Wir, die Grafenegger Stöbermühle produzieren aus Grafenegger Getreide das Grafenegger Mehl aus welchem unsere Bäcker Grafenegger Brot und Gebäck herstellen. Auch unsere Kunden sind Bäckereien aus der Region, mit denen uns eine jahrelange Partnerschaft verbindet, die auf Kundennähe, hoher Qualität und Erfahrung, vor allem aber auf persönliche Kontakte und individuelle Betreuung gründet.
So können wir hoch qualitative Mehle heimatverbunden und besonders umweltschonend zugleich produzieren und eine genussvolle wie nachhaltige Symbiose für unser tägliches Brot schaffen.
https://www.stoebermehl.at/