WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Qualitätsmehle aus erneuerbarer Wasserkraft

Alexander und Adalbert Stöber, Stöbermühle e.U.

Mit Getreide aus der Region und klimafreundlicher Energie aus Wasserkraft setzt die Waldviertler Stöbermühle auf höchste Umwelt- und Nachhaltigkeitsstandards.

Bei der Stöbermühle im Waldviertler Grafenegg ist das traditionelle Bild von der klappernden Mühle am rauschenden Bach keine verklärte Nostalgie, sondern Teil einer modernen Mühlentechnologie und eines in die Betriebsabläufe integrierten Nachhaltigkeitsmanagements. Unsere Mühle wird mit Wasserkraft betrieben, die der am Firmenstandort vorbeifließende Mühlkamp liefert.

„Wir verarbeiten ein hochwertiges Naturprodukt ohne chemische Zusätze mit erneuerbarer Energie. Das ist unser Verständnis von Nachhaltigkeit. Denn nur wenn wir das Gleichgewicht der Natur akzeptieren, gelingt es uns, nachhaltige Produkte mit hoher Qualität zu produzieren.“



Die Stöbermühle ist ein Familienbetrieb in der dritten Generation. Generationenübergreifendes, verantwortungsvolles und langfristiges Denken bestimmt auch unsere Firmenphilosophie: Erfahrung und Tradition verbunden mit Verantwortung für Umwelt und Qualität unserer Getreideprodukte.

Um die Produktions- und Verkaufswege möglichst kurz zu halten, setzen wir auf regionale Kooperationen, beispielsweise mit den Grafenegger Roggen- und Weizen-Lieferanten. Wir, die Grafenegger Stöbermühle produzieren aus Grafenegger Getreide das Grafenegger Mehl aus welchem unsere Bäcker Grafenegger Brot und Gebäck herstellen. Auch unsere Kunden sind Bäckereien aus der Region, mit denen uns eine jahrelange Partnerschaft verbindet, die auf Kundennähe, hoher Qualität und Erfahrung, vor allem aber auf persönliche Kontakte und individuelle Betreuung gründet.

So können wir hoch qualitative Mehle heimatverbunden und besonders umweltschonend zugleich produzieren und eine genussvolle wie nachhaltige Symbiose für unser tägliches Brot schaffen.

https://www.stoebermehl.at/
Online seit 15.09.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Weinanbau als angewandte Kunst

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Franz Schneider, Artisan Wines

Franz Schneider kultiviert die traditionell-handwerkliche Kunst Trauben zu Wein zu verarbeiten – mit großem Respekt für die Umwelt. Als heimischer ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Produkte immer besser machen

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Friedrich Trobolowitsch, FT TEC GmbH

Verbesserungsvorschläge von Mitarbeitern führten in der FT-TEC GmbH von Geschäftsführer Friedrich Trobolowitsch zur Neuentwicklung eines Gesichtsschutzes. Wir sind ein international ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Handwerk, Huhn und Hingabe

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Ines und Johannes Mittermair, Mühlholz. Hof und Handel e.U.

Ines und Johannes Mittermair bewirtschaften einen Hof im Mühlviertel und haben ein verantwortungsvolles und bewusstes Leben mit der Natur zum ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen