Ernährung

#schaffenwir

testh

Ernährung

Offen für neue Lebensmittel

Andreas Koitz, dieWurmfarm

Das Team der Wurmfarm beschäftigt sich mit Insekten als Lebensmittel.

Wir sind ein landwirtschaftlicher/gewerblicher Betrieb auf 1000m Seehöhe im kärntner Lavanttal. Unser Team besteht in erster Reihe aus Andreas (Landwirt, Sales und Technik) und Lisa (Mikrobiologie, Forschung und Marketing), in zweiter Reihe aus Wirtschaftern und Ingeneuren. Auf der Suche nach einer neuen Möglichkeit für unsere Landwirtschaft haben wir weiter gedacht und sind schlussendlich beim Thema „Insekten als Nahrungsmittel“ gelandet.

„Unsere Vision ist mittelfristig ein dezentrales Insekten Produktions und Verarbeitungsfranchise aufzubauen.“



2017 gestartet sind wir inzwischen der größte Lebensmittelinsektenzüchter im deutschsprachigen Raum und der erste BIO-Insektenzüchter in Europa. Außerdem sind wir inzwischen ein gut angefragter Schaubetrieb. Doch nicht nur die Zucht und die dazugehörige Forschung sind in unserem Aufgabenbereich, auch die Produktentwicklung und Weiterverarbeitung ist fest in unserer Hand.

Unsere Mehlwürmer bekommen eine Mischung aus Getreide Bio-Futtermittel und frischem Gemüse für die notwendige Flüssigkeits- und Vitaminversorgung. Dabei achten wir streng auf Hygiene und Sauberkeit. Wir verzichten vollständig auf Soja und Milchprotein in unserem Futtermittel. Unsere Futtermittel sind frei von Gentechnik und unsere Insekten werden weder mit Antibiotika noch mit Medikamenten behandelt.

www.diewurmfarm.at
Online seit 18.02.2020
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Offen für neue Lebensmittel

Ernährung

#schaffenwir

Andreas Koitz, dieWurmfarm

Das Team der Wurmfarm beschäftigt sich mit Insekten als Lebensmittel. Wir sind ein landwirtschaftlicher/gewerblicher Betrieb auf 1000m Seehöhe im kärntner ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Elektro-Bikes aus der Südsteiermark

E-Mobilität

#schaffenwir

Michael und Thomas Rath, E-Bike Schmiede GmbH

In einem Holzschober hatten die Brüder Michael und Thomas Rath die Idee, E-Bikes „Made in Austria“ herzustellen. Wir haben unsere ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Weltneuheit aus dem Mühlviertel

Innovation

#schaffenwir

Thomas Kiesenebner, SOLEUM GmbH

Thomas Kiesenebner hat mit dem Soleum Spa die weltweit erste Meeresklimakabine für den Außenbereich entwickelt. Seit über 18 Jahren plane ...

weiterlesen