Ernährung

#schaffenwir

testh

Ernährung

Offen für neue Lebensmittel

Andreas Koitz, dieWurmfarm

Das Team der Wurmfarm beschäftigt sich mit Insekten als Lebensmittel.

Wir sind ein landwirtschaftlicher/gewerblicher Betrieb auf 1000m Seehöhe im kärntner Lavanttal. Unser Team besteht in erster Reihe aus Andreas (Landwirt, Sales und Technik) und Lisa (Mikrobiologie, Forschung und Marketing), in zweiter Reihe aus Wirtschaftern und Ingeneuren. Auf der Suche nach einer neuen Möglichkeit für unsere Landwirtschaft haben wir weiter gedacht und sind schlussendlich beim Thema „Insekten als Nahrungsmittel“ gelandet.

„Unsere Vision ist mittelfristig ein dezentrales Insekten Produktions und Verarbeitungsfranchise aufzubauen.“



2017 gestartet sind wir inzwischen der größte Lebensmittelinsektenzüchter im deutschsprachigen Raum und der erste BIO-Insektenzüchter in Europa. Außerdem sind wir inzwischen ein gut angefragter Schaubetrieb. Doch nicht nur die Zucht und die dazugehörige Forschung sind in unserem Aufgabenbereich, auch die Produktentwicklung und Weiterverarbeitung ist fest in unserer Hand.

Unsere Mehlwürmer bekommen eine Mischung aus Getreide Bio-Futtermittel und frischem Gemüse für die notwendige Flüssigkeits- und Vitaminversorgung. Dabei achten wir streng auf Hygiene und Sauberkeit. Wir verzichten vollständig auf Soja und Milchprotein in unserem Futtermittel. Unsere Futtermittel sind frei von Gentechnik und unsere Insekten werden weder mit Antibiotika noch mit Medikamenten behandelt.

www.diewurmfarm.at
Online seit 18.02.2020 (Aktualisiert: 19.02.2020)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Akzente im Online Marketing setzen

Innovation

#schaffenwir

Christopher Ninaus, BIGBANG DIGITAL GMBH

Auf „äffische Werte“ setzt Christopher Ninaus mit seiner Online-Marketing-Agentur BIGBANG DIGITAL. Mit Christian Smerietschnig gründete ich vor gut zwei Jahren ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Innovative Produkte und emotionale Markenwelten

Innovation

#schaffenwir

Georg Wagner, Spirit Design, Innovation and Brand GmbH

Georg Wagner vereint mit Spirit Design für seine Kunden ökologische und soziale Nachhaltigkeit und ökonomische Machbarkeit. Ich bin CEO von ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Die innovative Freizeitassistenz

Inklusion im Alltag

#schaffenwir

Monika Wegscheider und Elisabeth Dullnig, MONEL GmbH

Das Team von MONEL gibt Menschen mit Beeinträchtigungen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. „MONEL“ ist ein Start Up Unternehmen im Bereich der ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen