Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

testh

Wirtschaft für morgen

Nachhaltiger Hüttenbetrieb in den Tiroler Bergen

Thomas Gaaß und Johanna Buß, Hochwildalm

Hüttenwirte Johanna Buß und Thomas Gaaß setzen auf der Hochwildalm Wert auf Müllvermeidung und regionale Produkte.

Hier auf der Tiroler Hochwildalmhütte auf 1.557 m Höhe achten wir darauf, unsere Lebensmittel möglichst regional und von kleinen Produzenten zu beziehen. Durch kreative Rezeptideen vermeiden wir Lebensmittelverschwendung.

„Wir bemühen uns, so wenig Müll wie möglich zu produzieren. „



Unsere Einkaufsfahrten sind auf 1 Mal pro Woche reduziert. Außerdem bieten wir unseren Gästen Zugang zu vegetarischen und veganen Gerichten, die überzeugen. Bei tierischen Produkten ist uns Bio-Qualität sehr wichtig. Wir wollen wissen, wo unsere Produkte herkommen und erzählen euch das auch!

www.hochwildalm-aurach.org

#unternehmenumwelt
Online seit 28.09.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Gemeinsam die Treibhausgasemissionen im Baugewerbe senken

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Martin Knoglinger, Cleverello GmbH

Martin und Johannes Knoglinger von cleverello haben eine Plattform für Bauprojekt-Bündelungen geschaffen. Das Baugewerbe in Österreich ist ein großer Wirtschaftszweig, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Büroleiden Ade sagen

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Tobias Suntinger, Corpus Motum

Physiotherapeut Patrik Ruhdorfer hilft Unternehmen, gesunde und leistungsfähige Mitarbeiter zu haben und setzt dabei auch auf „Made in Austria“. Unsere ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: In der Region fairwurzelt

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Lukas Reiter, Unser Bioladen Dietach

Nachhaltig Obst und Gemüse einkaufen? Im „Unser Bioladen“ von Lukas Reiter in Dietach bei Steyr kein Problem. Nachhaltig Einkaufen bedeutet ...

weiterlesen