Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

testh

Unternehmen aufbauen

Neustart im Fischteich

Sonja Trojer, Zerza Fische

Sonja Trojers Fischzucht stand nach einem Unglück vor dem Aus. Dann ging es zurück an den Start.

Die Fischzucht Zerza gibt es schon seit 1964, voriges Jahr war ein Schicksalsjahr für uns: Im Oktober 2018 wurde durch einen Dammbruch in Waidegg der ganze Betrieb überschwemmt. Das Höchstmaß des Wasserstandes betrug 2,40 m. Alle Betriebsräume standen unter Wasser, ca. sechs Tonnen Fisch wurden weggeschwemmt.

„Nach dem Dammbruch war es ungewiss, ob wir unser Fischzucht weiterführen können. Dank der Feuerwehr und der Hilfe von Freunden und Bekannten haben wir es geschafft.“



Es waren sofort sehr viele Menschen vor Ort die ihre Hilfe anboten. Die Feuerwehren reinigten das ganze Gelände, Freunde und Bekannte halfen ausräumen und reinigen. Im Winter wurde durchgehend geheizt und entfeuchtet. Was nicht zu heizen war, versuchten wir durch den Frost zu stabilisieren. Es begann eine Zeit der Ungewissheit. Aber es gelang! Wir konnten die Fischzucht wiederaufzubauen und am 12. Juli 2019 den Betrieb wieder zu eröffnen. Die Freude war groß und noch größer die Dankbarkeit an alle Helfer.

Zerza Fische steht für frische Saiblinge, Forellen und Lachsforellen, die direkt aus dem Quellwasser kommen. Wir veredeln die Fische, indem wir sie räuchern, filetieren, zu Aufstrichen verarbeiten. Frischer Fisch serviert mit regionalen Produkten, gutem Wein, Natur und Wohlfühlfaktor werden nachhaltig in Einklang gebracht und laden zum Genuss. Jeden Sommer wird unsere Fischzucht zum Fischlokal mit frischen Gerichten. Generationen haben diesem Betrieb eine Seele gegeben. Wir sind ermutigt, mit neuen Ideen in die Zukunft zu gehen.

https://www.fischlokal-zerza.at
Online seit 05.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Mitten im Holz wohlfühlen

Qualität

#schaffenwir

Georg Hubmann, Holzbau Hubmann GmbH

Holzbau Hubmann sorgt für moderne Holzhäuser und fachgerechte Zimmermannsarbeiten. Mit Holz zu bauen liegt im Trend. Wie vielseitig einsetzbar der ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Von der Großmutter gelernt

Tradition

#schaffenwir

Annemarie Herzog, ACHANTA Räuchermanufaktur – Annemarie Herzog

Annemarie Herzog macht mit ihrer Manufaktur Räuchermischungen und lehrt europaweit die Kunst des Räucherns. Seit meinem fünften Lebensjahr begleitet mich ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Apartments mit Hotelkomfort

Qualität

#schaffenwir

Familie Josef Kirchmair jun. , Wagner's Aparthotel****

In ihrem Aparthotel am Achensee bieten Alexandra und Josef ihren Gästen größtmögliche Flexibilität. Mit meinem Lebensgefährten Josef Kirchmair betreibe ich ...

weiterlesen