Wirtschaft für morgen

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Neue Wege zum ganzheitlichen Wirtschaften

Ernst Gugler, gugler*

Geschäftsführer Ernst Gugler versteht sein Kommunikationshaus als Leitstern für eine Wirtschaft, die in eine l(i)ebenswerte Zukunft leitet und begleitet.

Wir sind ein integrales Kommunikationshaus und glauben an die Kraft der Kommunikation. Weil sie der entscheidende Faktor für nachhaltig wirtschaftlichen Erfolg und gelingenden Wandel ist. Seit mehr als 30 Jahren brennen wir als familiengeführtes Unternehmen für diese Vision, mit unserem täglichen Tun nützlich für den Planeten – und gleichzeitig wirtschaftlich erfolgreich zu sein.

„Mit unseren Produkten und Dienstleistungen möchten wir für unsere Kunden Impulsgeber und Partner sein, sich ebenfalls am Gemeinwohl und damit zukunftsfit auszurichten. So kann gugler* Gutes vermehren und helfen, Zukunft zu gestalten.“

Um unsere Vision mit Leben zu erfüllen und als Multiplikator für ganzheitliches und gemeinwohlorientiertes Wirtschaften tätig zu sein, sind wir in drei Geschäftseinheiten organisiert.

Unsere Zukunftswerkstatt begleitet Unternehmen bei der Neuausrichtung und Umsetzung einer gemeinwohlorientierten Unternehmensstrategie. Unsere Agentur übernimmt die analoge und digitale Kommunikation zukunftsfähiger Marken im Sustainable Design-Ansatz. Und unserer Druckerei setzt sie im höchsten Ökodruckstandard nachhaltig und mit viel Liebe zum Detail um.

Das beste Beispiel und Vorbild für andere ist das eigene Tun. So arbeiten wir in zwei Betriebsgebäuden, die wegen ihrer ökologischen Bauweise mehrfach ausgezeichnet wurden. Das erste besteht aus Holz, Glas und Wänden aus gestampftem Lehm. Die Dächer sind begrünt. Durch die Wände fließt Grundwasser zum Kühlen im Sommer, die Maschinenabwärme wird im Winter zum Heizen verwendet.

Unser zweites Greenbuilding ist Österreichs erstes Cradle to Cradle-inspiriertes Plusenergie-Gebäude. Es ist zu 95 Prozent recycelbar, ein Viertel der verwendeten Stoffe hatte bereits ein Vorleben. Eine Photovoltaik-Anlage erzeugt mehr Energie als das Gebäude verbraucht und unsere Produktionsmaschinen schnurren zu 100 Prozent mit Ökostrom. Auf jeden Fall auch einen Besuch wert ist unser guglers Sinnreich. Ein besonderer Ort im Naturschutzgebiet Pielach-Auen. Unsere Mission sowie unsere Philosophie der Kreislaufwirtschaft ist hier gelebte Realität.

Geschichte teilen:
Du möchtest wissen, wie es bei #schaffenwir weitergeht? Trag dich hier ein & bleib am Laufenden

Großartig, dass du dich eingetragen hast!

Ab jetzt wirst du von uns regelmäßig mit spannenden Informationen und Updates versorgt! Dich auf dem Laufenden halten? #schaffenwir