WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Natürlich verpacken

Wolfgang Wimmer, JOWO GmbH

JOWO-Geschäftsführer Wolfgang Wimmer will mit einem neuen Luftpolstersystem entscheidend zur Ressourcenschonung im Verpackungsbereich beitragen.

Wir als Verpackungsgroßhändler haben nicht nur Standard-Papier oder Biofolien als Alternative zu Kunststoff im Programm. Ab sofort gibt es bei uns als Polster und Füllmaterial auch ein Luftpolstersystem mit einer Folie, die zu 100 Prozent aus recyceltem Kunststoff besteht.

„Wir verlängern damit den Lebenszyklus eines vermeintlichen Abfallprodukts.“



Dabei wird Kunststoffabfall nicht einfach weggeworfen, sondern nachhaltig wiederverwendet und zu einer Folie weiterverarbeitet, die wir mit unserem System verschweißen und aufblasen können. Das spart Ressourcen in der Produktion, aber vor allem auch beim Transport. Dazu kommt: Kunststoff kann bis zu 18 Mal recycelt werden. Aus den Folien lassen sich also immer wieder neue Folien oder andere Produkte herstellen, was die Nutzungsdauer maximiert und die Abfallmengen minimiert.

https://www.jowo-verpackung.at/

#unternehmenumwelt
Online seit 25.08.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Fische in der Wüste züchten

Nahrungsmittel sichern

#schaffenwir

Paul Schmitzberger, Blue Planet Ecosystems GmbH

Blue Planet Ecosystems produziert Nahrungsmittel unter Extrembedingungen in der Wüste. Marine Ressourcen werden speziell unter den erschwerten Bedingungen des Klimawandels ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Einmalige Produkte für Hunde

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Nadine Jäger, KIGIBA

Nadine Jäger fertigt maßgeschneiderte und personalisierte Hundeaccessoires – dabei setzt sie neuerdings auch auf den nachwachsenden Rohstoff Hanf. Vor 15 ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Wiederverwertbare Box für regionale Produkte

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Christine Neumair, Kaufhaus Neumair GmbH & Co KG

Christine Neumair legt im elterlichen Lebensmittelgeschäft den Fokus auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Ich arbeite nun seit ca. vier Jahren im ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen