Nachhaltigkeit ist für „Frau Knolle“ aka Carina Langmair nicht nur eine Floskel, sondern ein Grundprinzip.
„Frau Knolle“ ist der Name unseres Foodtruck-Business – bestehend aus drei Foodtrucks, einem Schankwagen und ieiner mobilen Punschhütte – in Marchtrenk und bei uns dreht sich – wie der Name schon sagt – alles um Ofenkartoffel, Spiralkartoffel, knusprige Süßkartoffelpommes und hausgemachte Dips. Dabei war uns das Thema Nachhaltigkeit von Anfang an wichtig. Das Verpackungsmaterial für unsere Speisen besteht daher aus recyceltem Papier und das Besteck aus nachwachsenden Rohstoffen – beides ist zu 100 Prozent kompostierbar.
„Wir versuchen mit vielen kleinen Maßnahmen unseren Beitrag zur Eindämmung des Klimawandels zu leisten.“
Damit aber noch nicht genug: Eine Photovoltaikanlage versorgt unseren Foodtruck nämlich mit umweltfreundlichem Sonnenstrom und für die Reinigung unseres Geschirrs setzen wir auf ein besonders sparsames Spülgerät, das rund 40 Prozent weniger Wasser verbraucht als vergleichbare Geräte.
Hier geht es zur Facebook-Seite von „Frau Knolle“.
www.frauknolle.at
#unternehmenumwelt