Ich habe in der Schule die Gegenstände Chemie und Physik sehr gern gemocht. Trotzdem habe ich in weiterer Folge nicht gleich an eine Lehre als Lebensmitteltechniker gedacht, das hat sich erst langsam ergeben. Unterstützung beim Suchen und Finden eines passenden Lehrberufes habe ich von der Lehrlingsberatung der Wirtschaftskammer bekommen. Dabei hat sich dieser Berufszweig herauskristallisiert, der mir vor allem deshalb interessant schien, weil er mir das Arbeiten im Labor ermöglicht.
„Ich sage wie es ist: Meine Lehre macht mir Freude und bringt mir gesellschaftliche Anerkennung. Das taugt mir sehr.“
Mittlerweile bin ich im dritten Lehrjahr und arbeite einen Teil der Woche in der Manner-Zentrale in Wien-Hernals, den anderen Teil im Werk in Wolkersdorf. Da wie dort habe ich viel zu tun: Parallel zu meiner Ausbildung als Lebensmitteltechniker mache ich nämlich auch noch eine Zusatzausbildung in Lean Management und Qualitätssicherung.
https://www.manner.com