Wir sind ein Gastronomiebetrieb mit 34 Mitarbeitenden und legen seit unserer Gründung im Jahr 2014 Wert auf eine ganzheitlich nachhaltige Arbeitsweise. Das beginnt bei uns in der Küche mit dem Einkauf von 100% BIO Zutaten – wenn möglich immer aus der Region, einer vegetarischen oder veganen Zubereitung und der nötigen Vorbestellung, um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen. Weiter geht’s mit einer sauberen Logistik – denn wir liefern ausschließlich mit Lastenrädern.
„Auch die Soziale Nachhaltigkeit ist uns ein Anliegen. Wir wollen ein beständiges und wachsendes Unternehmen sein, das den Mitarbeitenden Sicherheit und Perspektiven bietet.“
Der Moment, an dem ich wusste, dass die Gründung dieses Unternehmens der wichtige und richtige für mich und für die Umwelt ist, war beim ersten Telefonat mit meinem Schwager und jetzigen Geschäftspartner, der mir die Geschäftsidee vorschlug. Bei mir hat er damit einen Schalter umgelegt, und ich wusste gleich: Das mache ich, das fehlt in Wien, das ist meine Aufgabe und es ist eine gute.
Klimaschutz und nachhaltiges Handeln spielt im beruflichen Alltag eine große Rolle. Die Themen begleiten mich täglich, und oft ist es herausfordernd, in diesem Zusammenhang Entscheidungen zur wirtschaftlichen Sinnhaftigkeit zu treffen. Ich möchte nicht den einfachsten Weg gehen, wenn er auch nur im kleinsten Aspekt schädlich für Mensch und Umwelt ist. Lieber lasse ich mir Zeit, um Alternativen und beste Lösungen zu auftretenden Herausforderungen zu finden. Denn ich möchte mit gutem Gewissen und Verantwortungsbewusstsein dahinter stehen und dafür einstehen können, wie ich handle.
ritabringts.at