Lehre

#schaffenwir

testh

© rbt

Lehre

Kunstwerke kreieren, die man auch noch essen kann

Johanna Eichler, Bäckerei Hartner in Waidhofen an der Ybbs

Johanna Eichler von der Konditorei Hartner in Waidhofen an der Ybbs erklärt, warum der Beruf Konditorin zu ihrem Traum wurde.

Eine künstlerische Ader hatte ich irgendwie schon immer und deshalb faszinierte es mich schon als ich jünger war, wie jemand aus so simplen Backzutaten etwas so Wundervolles, wie eine Hochzeitstorte machen kann. Darum wurde es zu meinem Traum dieses Handwerk auch selber zu lernen und ich habe mich entschieden eine Lehre als Konditorin zu machen.

„Es ist immer wieder eine Freude, die verblüfften Gesichter zu sehen, wenn ich ihnen meine Kreationen zeige.“



Die Bäckerei und Konditorei Hartner in Waidhofen an der Ybbs ist der Lehrbetrieb, der mich auf dem Weg zu meinem Traum begleitet. Weil ich es liebe aus den verschiedensten Kreationen großartige Meisterwerke zu schaffen, brauchte ich nur noch jemanden, der mir das richtige Werkzeug und die richtigen Techniken lehrte. Mittlerweile bin ich im 3. Lehrjahr und kann sagen, es war absolut die richtige Entscheidung, da ich in diesem Beruf meiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Schon jetzt sind meine Familie und meine Freunde von dem, was ich in meiner Lehrzeit bisher gelernt habe, begeistert.

Es ist immer wieder eine Freude, die verblüfften Gesichter zu sehen, wenn ich ihnen meine Kreationen zeige. Denn für die meisten ist es, wie auch mir vor noch 3 Jahren unvorstellbar, wie man aus so simplen Dingen, solche Kunstwerke schaffen kann, die dann auch noch köstlich schmecken.
Ich bin schon gespannt, was ich in meinem letzten Lehrjahr, aber auch in Zukunft als frisch gebackene Konditorin noch lernen kann.

www.hartner.waidhofen.at

Online seit 16.08.2021 (Aktualisiert: 21.03.2023)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Lebensmitteltechniker/-in – eine gefragte Ausbildung

LEHRE STÄRKEN

#schaffenwir

Simon Lehner, efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH

Nach dem Hineinschnuppern in die Gastronomie wollte ich weiter etwas mit Lebensmitteln machen. So bin ich zum Lehrberuf Lebensmitteltechniker gekommen. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Erfolgsfaktor Unternehmenskultur

Interne Coaches FÜR UNTERNEHMENSKULTUR UND LEADERSHIP

#schaffenwir

Anna Sollereder, FUTURE Training Beratung Coaching GmbH

Wie kann man Motivation, Zufriedenheit und Loyalität von Mitarbeiter:innen nachhaltig steigern? Diese Frage stellt sich die FUTURE Training Beratung Coaching ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Rot-weiß-rote Lehre auf Gold-Niveau

AustrianSkills

#schaffenwir

Alexander Hiesberger, PERI Gruppe

Alexander Hiesberger hat sich vor mehr als einem Jahrzehnt für eine Lehre als Maurer entschieden und es im Beruf sogar ...

weiterlesen