Persönlicher Kontakt steht bei mir und meinem Vorarlberger Spezialitätengeschäft „Grundbira“ in Wien-Margareten im Vordergrund. Vom Bergkäse über Riebelgrieß bis hin zu Bier, Schnaps und Spätzlemehl: Exil-Vorarlberger und Genießer finden bei mir über 300 Produkte aus allen Regionen im Ländle. Keine Massenware, sondern ehrliche, handwerklich hergestellte Spezialitäten. Damit habe ich es geschafft, mir seit Gründung der „Grundbira“ 2017 einen stetig wachsenden Kundenstamm aufzubauen. Heuer wurde ich sogar mit dem Wiener Bezirks Business Award in der Kategorie „Unternehmen des Jahres“ ausgezeichnet.
„Im Moment genieße ich noch mein Dasein als Einzelunternehmerin. Aber vielleicht hole ich mir im Laufe des nächsten Jahres Verstärkung und kann dann sogar einen Arbeitsplatz schaffen.“
Für meine Kundinnen und Kunden ist individuelle Beratung das Um und Auf. Denn zu jedem Produkt gibt es eine Geschichte, die ich auch gerne weiterkommuniziere. Mir ist wichtig, dass nicht nur das Produkt geschätzt wird, sondern auch die Personen, die dahinterstehen – also die Produzenten. Diese besuche ich regelmäßig selbst und hole die Produkte direkt ab. Nur so kann ich einerseits garantieren, dass die Qualität stimmt und andererseits faire Preise bieten. Zusätzlich betreue ich meinen „Grundbira“-Social Media-Auftritt auf Facebook und Instagram und meine Webseite. Auf der betreibe ich einen Online-Shop, der gleichzeitig als „Katalog“ für meine Kunden funktioniert.
Im Moment genieße ich noch mein Dasein als Einzelunternehmerin. Ein großer Vorteil ist dabei sicher, dass ich auf Kundenwünsche flexibel eingehen kann. Aber vielleicht hole ich mir im Laufe des nächsten Jahres Verstärkung und kann dann sogar einen Arbeitsplatz schaffen.
www.grundbira.at