Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Gelebte Leidenschaft für das Backen

Barbara van Melle, Kruste&Krume GmbH

Barbara van Melle und Simon Wöckl pflegen mit ihrem Team bei „Kruste&Krume“ ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk.

„“



Seit 2016 organisieren wir in Wien ein mittlerweile international bekanntes Brotfestival, das handwerklichen Bäckerinnen und Bäckern eine große öffentliche Bühne gibt und tausende brotbackbegeisterte Gäste anzieht. Im Kruste&Krume Brotbackatelier, das im Februar 2018 eröffnet wurde, werden höchst erfolgreich Brotbackworkshops zu zahlreichen Themen durchgeführt.

Wir bieten auch Workshops für Volksschulklassen, in denen Kinder den Wert handwerklichen Brotes erfahren oder einen Backworkshop, in dessen Mittelpunkt syrische Backwerke stehen. Geleitet wird der Workshop von einem syrischen Bäcker, der 2016 als Flüchtling nach Österreich kam und bei Kruste&Krume nun erstmals eine Anstellung und vor allen Dingen Anerkennung für seine beruflichen Fähigkeiten fand.

„Wir führen Bäckermehle österreichischer, italienischer und französischer Mühlen, Brotbackzubehör wie Getreidemühlen oder Gärkörbe und Backzutaten wie Brotgewürze, Saaten, Honige und vieles mehr.“



Kruste&Krume eröffnete im Dezember 2018 das erste Fachgeschäft für Bäckermehle, Backzutaten und Backzubehör und schuf damit die erste Verkaufsplattform für österreichische gewerbliche Mühlen. Der Shop wird auch als Onlineshop betrieben und bietet Konsumenten und Konsumentinnen zusätzlich alte, rare Getreidesorten wie Laufender Landweizen oder Lungauer Tauernroggen.

Außerdem liefert der Kruste&Krume YouTube Channel jede Woche professionell gestaltete Videos, zu sehen sind die besten Rezepte, wertvolle Tipps zum Brotbacken und Porträts der besten Bäcker und Bäckerinnen Österreichs.

www.krusteundkrume.at/

Fotocredit: Lukas Lorenz
Online seit 15.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Steirisches Wildfleisch für Wiener Märkte

Qualität

#schaffenwir

Manfred Papst, Hirschenhof Papst

Die Brüder Hermann und Manfred Papst verkaufen nachhaltig erzeugtes Wildfleisch in Graz und Wien. Unsere gesunden, nachhaltig erzeugten Lebensmittel aus ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Volle Kraft der Kräuter

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Erika Manetzgruber, Kräuterzentrum Erika Manetzgruber

Erika Manetzgrubers machte aus ihrem Kräutergarten im Innviertel ein florierendes Bio-Unternehmen. Schon vor 20 Jahren habe ich damit begonnen, mich ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Perfekt abgestimmt auf den Kunden und seine Bedürfnisse

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Melanie Sass, SASS | marketing & projects

Eine neue Form von Unternehmertum lebt Melanie Sass mit ihrer Marketingagentur in Klagenfurt. Als Marketingexpertin und Eventmanagerin für Unternehmen finde ...

weiterlesen