Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Gelebte Leidenschaft für das Backen

Barbara van Melle, Kruste&Krume GmbH

Barbara van Melle und Simon Wöckl pflegen mit ihrem Team bei „Kruste&Krume“ ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk.

„“



Seit 2016 organisieren wir in Wien ein mittlerweile international bekanntes Brotfestival, das handwerklichen Bäckerinnen und Bäckern eine große öffentliche Bühne gibt und tausende brotbackbegeisterte Gäste anzieht. Im Kruste&Krume Brotbackatelier, das im Februar 2018 eröffnet wurde, werden höchst erfolgreich Brotbackworkshops zu zahlreichen Themen durchgeführt.

Wir bieten auch Workshops für Volksschulklassen, in denen Kinder den Wert handwerklichen Brotes erfahren oder einen Backworkshop, in dessen Mittelpunkt syrische Backwerke stehen. Geleitet wird der Workshop von einem syrischen Bäcker, der 2016 als Flüchtling nach Österreich kam und bei Kruste&Krume nun erstmals eine Anstellung und vor allen Dingen Anerkennung für seine beruflichen Fähigkeiten fand.

„Wir führen Bäckermehle österreichischer, italienischer und französischer Mühlen, Brotbackzubehör wie Getreidemühlen oder Gärkörbe und Backzutaten wie Brotgewürze, Saaten, Honige und vieles mehr.“



Kruste&Krume eröffnete im Dezember 2018 das erste Fachgeschäft für Bäckermehle, Backzutaten und Backzubehör und schuf damit die erste Verkaufsplattform für österreichische gewerbliche Mühlen. Der Shop wird auch als Onlineshop betrieben und bietet Konsumenten und Konsumentinnen zusätzlich alte, rare Getreidesorten wie Laufender Landweizen oder Lungauer Tauernroggen.

Außerdem liefert der Kruste&Krume YouTube Channel jede Woche professionell gestaltete Videos, zu sehen sind die besten Rezepte, wertvolle Tipps zum Brotbacken und Porträts der besten Bäcker und Bäckerinnen Österreichs.

www.krusteundkrume.at/

Fotocredit: Lukas Lorenz
Online seit 15.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Zillertaler Schmankerl vom Krapfen-David

Tradition

#schaffenwir

David Hanser, Zillertaler Hausmannskost

David Hansers traditionelle Spezialitäten aus regionalen Zutaten bereichern Feste in ganz Tirol. Ich bin der Inhaber von der „Zillertaler Hausmannskost“, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Kälter geht’s nicht

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Bernhard Zarfl, Polarbär

Bernhard Zarfl baut Kälteanlagen, die bis zu minus 120 Grad Celsius kühlen. Kältetechnik braucht man in allen Bereichen des Lebens. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Fahrlehrer mit Erfahrung

Tradition

#schaffenwir

Martin Schellander, Fahrschule Schellander

Martin Schellander bringt seinen Schülerinnen und Schülern seit 30 Jahren das fahren bei. Mein Vater hat unsere Fahrschule 1978 vom ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen