„“
Seit 2016 organisieren wir in Wien ein mittlerweile international bekanntes Brotfestival, das handwerklichen Bäckerinnen und Bäckern eine große öffentliche Bühne gibt und tausende brotbackbegeisterte Gäste anzieht. Im Kruste&Krume Brotbackatelier, das im Februar 2018 eröffnet wurde, werden höchst erfolgreich Brotbackworkshops zu zahlreichen Themen durchgeführt.
Wir bieten auch Workshops für Volksschulklassen, in denen Kinder den Wert handwerklichen Brotes erfahren oder einen Backworkshop, in dessen Mittelpunkt syrische Backwerke stehen. Geleitet wird der Workshop von einem syrischen Bäcker, der 2016 als Flüchtling nach Österreich kam und bei Kruste&Krume nun erstmals eine Anstellung und vor allen Dingen Anerkennung für seine beruflichen Fähigkeiten fand.
„Wir führen Bäckermehle österreichischer, italienischer und französischer Mühlen, Brotbackzubehör wie Getreidemühlen oder Gärkörbe und Backzutaten wie Brotgewürze, Saaten, Honige und vieles mehr.“
Kruste&Krume eröffnete im Dezember 2018 das erste Fachgeschäft für Bäckermehle, Backzutaten und Backzubehör und schuf damit die erste Verkaufsplattform für österreichische gewerbliche Mühlen. Der Shop wird auch als Onlineshop betrieben und bietet Konsumenten und Konsumentinnen zusätzlich alte, rare Getreidesorten wie Laufender Landweizen oder Lungauer Tauernroggen.
Außerdem liefert der Kruste&Krume YouTube Channel jede Woche professionell gestaltete Videos, zu sehen sind die besten Rezepte, wertvolle Tipps zum Brotbacken und Porträts der besten Bäcker und Bäckerinnen Österreichs.
www.krusteundkrume.at/
Fotocredit: Lukas Lorenz