Die Leidenschaft für Tee begleitet meine Gattin Seda und mich schon lange. Wir beide waren viele Jahre für einen internationalen Konzern tätig und auf der ganzen Welt unterwegs. Es kam der Zeitpunkt, wo wir nach Wien und zur Familie zurückzukehren wollten, und eine berufliche Neuorientierung reizte uns auch.
Bereits während unserer Zeit in der „corporate world“ haben wir nebenbei einen kleinen Online-Vertrieb mit exklusiven Tees aufgebaut. Dank Sedas türkischer Wurzeln konnten wir direkte Kontakte in die Teeanbauregion rund um die Stadt Rize am Schwarzen Meer knüpfen. Dort wächst nicht nur viel Tee für die weltweiten Massenmarkt, in Rize gibt es auch einige exzellente kleine Betriebe, die Spezialitäten erzeugen und mit denen wir seit mehreren Jahren zusammenarbeiten.
„Unsere Leidenschaft für den Tee ist nicht anspruchslos, Tee hat so viel mehr zu bieten, als von vielen wahrgenommen wird. Wir sehen es als unsere Mission, die Menschen für hochwertigen Tee zu begeistern.“
Ein Onlinevertrieb ist nicht vergleichbar mit den Möglichkeiten eines eigenen Geschäfts, wo das Produkt sensorisch erlebt werden kann und auch Zeit bleibt, Tee uns seine Geschichte zu diskutieren. Regelmäßig besuchten wir deshalb nachfolgeboerse.at, bis wir schließlich eines Tages auf das richtige Angebot gestoßen sind: ein kleines Teehaus im wunderschönen Raimundhof.
Das Geschäft, das wir übernommen haben, Sir Harly Tea, hat einen britischen Touch, den wir zum Beispiel beim Afternoon Tea pflegen. Diese Kulisse ist der Ausgangspunkt und Rahmen für unseren Anspruch, hochqualitativen Tee aus aller Welt anzubieten, zu verkosten und auch bei Workshops vorzustellen.
Mit der Übernahme von Sir Harly Tea haben wir eine gute Infrastruktur und einen bestehenden Kundenstock übernehmen können. Wir können darauf aufbauen, was in den letzten neun Jahren erschaffen wurde und gleichzeitig unsere Expertise hineinbringen.
Und wir merken schon, unsere Leidenschaft ist ansteckend!
harly-tea.at