Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Feinster Lebkuchen seit 1685

Lukas Linsbichler, Metzger & Söhne GmbH

Mit traditionellen Rezepten und Techniken haben Lukas und Ash Linsbichler ihr Unternehmen gerettet.

Als Nachkomme der Familie Metzger, die 1685 den Lebkuchen nach Wien brachte, bin ich natürlich mit Lebkuchen im wahrsten Sinne des Wortes groß geworden. Als die Firma 2016 an den Rand der Existenz geriet, haben meine Frau Ash und ich die Jahrhunderte alte Tradition gerettet, um genau diese auch für weitere Generationen zu bewahren. Metzger & Söhne steht heute, genauso wie damals, für Lebkuchen auf höchstem Niveau mit besten Zutaten, reiner Handarbeit und viel Zeit, die den Produkten gegeben wird, um zu reifen.

„Unser Ziel ist es, den Menschen einen hochwertigen, puren Geschmack der Natur zu geben, da wir der Meinung sind, dass ein gutes Produkt nur beste Zutaten und die richtige Technik braucht um einen guten Geschmack zu erzielen.“



Wir sind dafür zurück zu den Wurzeln des Lebkuchen-Handwerks gegangen und haben tief in unsere mehr als 300 Jahre alte Rezeptkiste gegriffen, um den Lebkuchen auf die traditionellste und schonendste Art und Weise herzustellen. Dem gekochten Rohteig geben wir sehr viel Zeit zum Reifen, damit die natürliche Fermentierung zur Auflockerung beiträgt und Triebmittel auf ein Minimum reduziert werden können.

Ganz bewusst haben wir uns in unserer neu gegründeten Produktion in Wien dafür entschieden, Bio-Honig aus Österreich in unserem Lebkuchen zu verwenden, weil Honig ein so wichtiger Bestandteil im Lebkuchen ist. Marzipan und Mandeln beziehen wir in bester Qualität aus dem Mittelmeerraum, die möglichst naturbelassenen Konfitüren kommen aus Österreich. Aus diesen ausgewählten Zutaten machen wir Lebkuchen, wie man ihn als Kind kannte.

Ganz neu ist unser Markenauftritt: Basierend auf unzähligen Unterhaltungen mit Kunden, Fans und wahrlichen Marken-Botschaftern haben wir die Marke Metzger & Söhne 2019 mit einem geschärften Fokus, einem neuen Gesicht und einer zeitgerechten Verpackung neu lanciert.

metzgersoehne.com
Online seit 06.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Torten, nicht nur gut, sondern auch gesund

Qualität

#schaffenwir

Christine Altenmarkter, Die Gesunde Torte

Christine Altenmarkter bäckt Torten – auch für Naschkatzen mit Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten. Ich schlemme selbst nicht nur gerne, sondern ich habe das ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Qualität weltweit verbessern

Werte

#schaffenwir

Elisabeth Stampfl-Blaha, Austrian Standards International

Elisabeth Stampfl-Blaha schafft mit ihrer Arbeit international gültige Standards. Als Managing Director von Austrian Standards International bin ich stolz darauf, ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Holzbau mit Zukunft

Wachstum

#schaffenwir

Johann Almer, ALPE Zimmerei und Tischlerei GmbH

Johann Almer schreibt seine Erfolgsgeschichte mit dem Werkstoff Holz und setzt stark auf Ausbildung. Nach Abschluss meiner Zimmererlehre und Besuch ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen