Qualität

#schaffenwir

testh

Qualität

Feinster Lebkuchen seit 1685

Lukas Linsbichler, Metzger & Söhne GmbH

Mit traditionellen Rezepten und Techniken haben Lukas und Ash Linsbichler ihr Unternehmen gerettet.

Als Nachkomme der Familie Metzger, die 1685 den Lebkuchen nach Wien brachte, bin ich natürlich mit Lebkuchen im wahrsten Sinne des Wortes groß geworden. Als die Firma 2016 an den Rand der Existenz geriet, haben meine Frau Ash und ich die Jahrhunderte alte Tradition gerettet, um genau diese auch für weitere Generationen zu bewahren. Metzger & Söhne steht heute, genauso wie damals, für Lebkuchen auf höchstem Niveau mit besten Zutaten, reiner Handarbeit und viel Zeit, die den Produkten gegeben wird, um zu reifen.

„Unser Ziel ist es, den Menschen einen hochwertigen, puren Geschmack der Natur zu geben, da wir der Meinung sind, dass ein gutes Produkt nur beste Zutaten und die richtige Technik braucht um einen guten Geschmack zu erzielen.“



Wir sind dafür zurück zu den Wurzeln des Lebkuchen-Handwerks gegangen und haben tief in unsere mehr als 300 Jahre alte Rezeptkiste gegriffen, um den Lebkuchen auf die traditionellste und schonendste Art und Weise herzustellen. Dem gekochten Rohteig geben wir sehr viel Zeit zum Reifen, damit die natürliche Fermentierung zur Auflockerung beiträgt und Triebmittel auf ein Minimum reduziert werden können.

Ganz bewusst haben wir uns in unserer neu gegründeten Produktion in Wien dafür entschieden, Bio-Honig aus Österreich in unserem Lebkuchen zu verwenden, weil Honig ein so wichtiger Bestandteil im Lebkuchen ist. Marzipan und Mandeln beziehen wir in bester Qualität aus dem Mittelmeerraum, die möglichst naturbelassenen Konfitüren kommen aus Österreich. Aus diesen ausgewählten Zutaten machen wir Lebkuchen, wie man ihn als Kind kannte.

Ganz neu ist unser Markenauftritt: Basierend auf unzähligen Unterhaltungen mit Kunden, Fans und wahrlichen Marken-Botschaftern haben wir die Marke Metzger & Söhne 2019 mit einem geschärften Fokus, einem neuen Gesicht und einer zeitgerechten Verpackung neu lanciert.

metzgersoehne.com
Online seit 06.12.2019 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Vom ersten Riecher an begeistert

Qualität

#schaffenwir

Vincent de Bois, Allpine

Als ich aus Holland ins Kärtner Drautal gezogen bin, war Zirbenholz für mich etwas ganz Neues. Ein Freund, der als ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Man muss nicht berühmt sein, um Erfolg zu haben

Arbeit

#schaffenwir

Lisa Haring, Gerda Gollner e.U.

Lisa Haring arbeitet nach Abschluss ihrer Lehre als Restaurantfachfrau in ihrem Heimatort. Ich bin 24 Jahre alt und wohne seit ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Clown und Coaching

Arbeit

#schaffenwir

Patrick Hafner, Mag. Patrick Hafner

Patrick Hafner ist Trainer und Unternehmensberater und bringt seit 15 Jahren als Spitalsclown Freude. Ich komme aus dem gemeinnützigen Bereich, ...

weiterlesen