testh

© Angela Lamprecht/Fairkocht GmbH

Gründung und Selbständigkeit

Faire Haubenküche im Glas

Wolfgang Mätzler, Geschäftsführer FAIRKOCHT – Geschichten im Glas

Wolfgang Mätzler kocht mit seinem Unternehmen FAIRKOCHT regionale, hochwertige Bio-Zutaten zu „Geschichten im Glas“ ein und setzt damit ein Statement für nachhaltige Küche.

Ob Tafelspitz, Fischfond oder Apfelmus – „Geschichten im Glas“ sind hochwertige Gerichte und Produkte zum Mitnehmen, zu Hause zubereiten und sich schmecken lassen. Inspiriert haben mich die Köstlichkeiten, die meine Großmutter in Einweckgläsern im Vorratskeller gebunkert hat und die ich als Kind so geliebt habe.

Als gelernter Koch und Küchenchef eines Haubenrestaurants habe ich diese Kindheitserinnerung immer wieder hochleben lassen und selbst gerne eingekocht. 2020 habe ich daraus dann ein eigenes Geschäft gemacht: „FAIRKOCHT – Geschichten im Glas“ wurde als innovatives landwirtschaftliches Projekt mit regionaler Wertschöpfung gefördert.

Der Name spricht für die hohen Standards: Wir verarbeiten nur regionales Gemüse, Tiere aus artgerechter Haltung sowie ungespritztes, saisonales Obst. Dazu sind wir ständig auf der Suche nach heimischen Landwirt:innen, Jäger:innen und Bauern und Bäuerinnen, die die Ansprüche an eine nachhaltige Küche von A bis Z erfüllen. Stallbesichtigungen und genaue Kontrollen gehören für uns daher zum Alltag. Die Auszeichnung von „FAIRKOCHT – Geschichten im Glas“ mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION bestätigt unsere Nachhaltigkeitsbestrebungen und die Qualität unserer Speisen.

„Egal ob Tier, Obst, Gemüse, Pflanze, Umwelt oder Mensch – für uns ist ein respektvoller Umgang mit allen Beteiligten und dies zu einem fairen Preis die Basis für ein gesundes Miteinander – wir nennen es faire, soziale Gerechtigkeit.“

„Geschichten im Glas“ sind in unserem Onlineshop erhältlich. Die Produktpalette reicht von Zutaten wie Fonds und Gewürzen bis hin zu fertigen Gerichten wie Kalbsbeuschel und Suppen – alles frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen, Zuckerzusatz und Gluten. Dazu gibt es Rezeptideen und Verfeinerungstipps.

www.fairkocht.at

Online seit 09.10.2023
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Ein Nahversorger mit langer Tradition

ADEG-Kaufmann in vierter Generation

#schaffenwir

Walter Schmutterer, ADEG WALTER SCHMUTTERER GMBH

Viel Leidenschaft für Lebensmittel, gutes Gespür für Menschen, Engagement für die Region und starker Zusammenhalt: all das zeichnet die Kaufmannsfamilie ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Schubs in die Selbständigkeit

Gründung und Selbständigkeit

#schaffenwir

Maria Prammer, Kosmetik & Fußpflege

Eigentlich war es für Maria Prammer ein Glück, als ihr ehemaliger Arbeitgeber sein Geschäft geschlossen hat. Denn das führte die ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Traditionshandwerk meets Innenarchitektur

Kreativität

#schaffenwir

Michael Schellander, S3 Raum & Design

Michael Schellanders Interior Designs sind gesamtheitlich – von der Idee bis zur fertigen Montage. Mein Unternehmen „S3 Raum & Design“ ...

weiterlesen