testh

© Angela Lamprecht/Fairkocht GmbH

Gründung und Selbständigkeit

Faire Haubenküche im Glas

Wolfgang Mätzler, Geschäftsführer FAIRKOCHT – Geschichten im Glas

Wolfgang Mätzler kocht mit seinem Unternehmen FAIRKOCHT regionale, hochwertige Bio-Zutaten zu „Geschichten im Glas“ ein und setzt damit ein Statement für nachhaltige Küche.

Ob Tafelspitz, Fischfond oder Apfelmus – „Geschichten im Glas“ sind hochwertige Gerichte und Produkte zum Mitnehmen, zu Hause zubereiten und sich schmecken lassen. Inspiriert haben mich die Köstlichkeiten, die meine Großmutter in Einweckgläsern im Vorratskeller gebunkert hat und die ich als Kind so geliebt habe.

Als gelernter Koch und Küchenchef eines Haubenrestaurants habe ich diese Kindheitserinnerung immer wieder hochleben lassen und selbst gerne eingekocht. 2020 habe ich daraus dann ein eigenes Geschäft gemacht: „FAIRKOCHT – Geschichten im Glas“ wurde als innovatives landwirtschaftliches Projekt mit regionaler Wertschöpfung gefördert.

Der Name spricht für die hohen Standards: Wir verarbeiten nur regionales Gemüse, Tiere aus artgerechter Haltung sowie ungespritztes, saisonales Obst. Dazu sind wir ständig auf der Suche nach heimischen Landwirt:innen, Jäger:innen und Bauern und Bäuerinnen, die die Ansprüche an eine nachhaltige Küche von A bis Z erfüllen. Stallbesichtigungen und genaue Kontrollen gehören für uns daher zum Alltag. Die Auszeichnung von „FAIRKOCHT – Geschichten im Glas“ mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION bestätigt unsere Nachhaltigkeitsbestrebungen und die Qualität unserer Speisen.

„Egal ob Tier, Obst, Gemüse, Pflanze, Umwelt oder Mensch – für uns ist ein respektvoller Umgang mit allen Beteiligten und dies zu einem fairen Preis die Basis für ein gesundes Miteinander – wir nennen es faire, soziale Gerechtigkeit.“

„Geschichten im Glas“ sind in unserem Onlineshop erhältlich. Die Produktpalette reicht von Zutaten wie Fonds und Gewürzen bis hin zu fertigen Gerichten wie Kalbsbeuschel und Suppen – alles frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen, Zuckerzusatz und Gluten. Dazu gibt es Rezeptideen und Verfeinerungstipps.

www.fairkocht.at

Online seit 09.10.2023
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Trauerarbeit würdevoll erleichtern

Tradition

#schaffenwir

Christopher Benjamin Aigner, Bestattung A. Aigner

Bestatter Christopher Benjamin Aigner hilft den Hinterbliebenen beim Verarbeiten von Trauerfällen. Bestattungen sind immer noch ein Tabuthema für viele. Dabei ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Training für die Trainer

Unternehmen aufbauen

#schaffenwir

Mike Mayrbrugger, PFA - PERSONAL FITNESS ACADEMY GmbH

Mike Mayrbrugger hält Personal- und Fitnesstrainer mit seinen Ausbildungen auf dem modernsten Stand. Als Sportwissenschafter habe ich mich auf Ausbildungen ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Beste Stimmung auf dem Dancefloor

GRÜNDUNG UND SELBSTÄNDIGKEIT

#schaffenwir

Anita Neusser, Eventfever

So baute Anita Neusser mit ihrem Team eine erfolgreiche DJ- und Eventagentur auf. Ich habe die Event- und DJ-Agentur Eventfever ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen