Mit 21 Jahren bin ich seit einem Jahr Jungunternehmerin und das mit großer Leidenschaft. Zu Jahresbeginn 2019 übernahm ich von meinem Papa Fritz den Tiroler Hof in Kufstein und führte ihn mit einem kompletten Umbau in sein neues Konzept: VIKTORIAS HOME. Das Besondere: drei Säulen finden sich unter einem Dach. Das Gourmetwirtshaus, die stylischen „In Room Spa Appartements“ und meine eigene Kochschule. 2 Sterne und 77 Punkte vom GUIDE A LA CARTE, verliehen für den Chefs Table direkt, folgten als Highlight im Herbst 2019. Damit sind wir einer der besten Newcomer und Kufsteins TOP bewerteter Betrieb.
„Das Boutique Hotel, meine Kochschule und das Gourmet Wirtshaus sind eine Melange aus Tradition und Liebe und der Austritt aus der Komfortzone.“
Meine Eltern Christa und Fritz haben viele Jahre in der Top-Gastronomie und Hotellerie verbracht, bevor sie sich mit über vierzig ihren Traum von einem eigenen kleinen Gasthof erfüllten. Für mich war es schon mit zehn Jahren selbstverständlich, mittags zu helfen oder mit den Gästen im Restaurant zu plaudern.
Mit 15 startete ich die Lehre mit Matura, begann die Ausbildung zur Köchin und eignete mir in vier Jahren immenses Fachwissen an – sowie: Zeitmanagement, Durchhaltevermögen und die Fähigkeit, mit sehr viel Druck umzugehen. Denn die Gastronomie ist nicht einfach zu vereinbaren mit Aus- und Weiterbildung – wie in den meisten Familienbetrieben dauert ein Arbeitstag selten acht Stunden.
Durch meine ausgezeichneten Leistungen in der Berufsschule konnte ich 2016 am „Leonardo Programm“ teilnehmen und mit 17 Jahren in einer Brasserie direkt an der französischen Riviera kochen, bis heute eine meiner liebsten Erinnerungen. Es folgten ein Praktikum in einem Top-Restaurant in Hamburg und danach Lehrabschlussprüfung und Matura sowie Wifi Kurse als Dipl. Gardemanger und Patissier, Diätkoch und Ausbilder. 2017 wurde ich mit nur 18 Jahren Küchenchefin im Familienbetrieb.
www.viktoriashome.at/
Artdirection4u gmbH Bild