Im Burgenland, in meinem Heimatort Steinberg-Dörfl, hat meine Geschichte in Bezug auf den Veganismus begonnen. Bis ich 12 Jahre alt war, aß ich ohne Bedenken Fleisch, das war überhaupt kein Problem für mich. Doch als ich einmal in ein Steak schnitt und Blut herauskam, habe ich von einer Sekunde auf die andere verstanden, was ich hier eigentlich gerade tue. Von da an habe ich mich vegan ernährt. Und ich beschloss, daraus noch mehr zu machen.
„Ich wusste, ich gehe meinen Weg.“
Nach meiner Schulzeit begann ich mit dem Medizinstudium und bin dann nach vier Semester auf Publizistik-& Kommunikationswissenschaften umgestiegen. Am Ende meiner Studienzeit erhielt ich ein Stipendium für Toronto. Dort entdeckte ich die Marke „Lush“ und der Unternehmergeist in mir erwachte: Ich wollte unbedingt ein Franchise in Österreich gründen und blieb mehr als nur hartnäckig an diesem Vorhaben dran. Meine Schwester war dabei immer an meiner Seite. Beim gemeinsamen Training in England entstand schlussendlich die Idee, dass wir gemeinsam ein eigenes Business gründen wollten. Und wir wussten, dass es vegan sein sollte!
Dann hatten wir die Idee, veganes Eis zu produzieren. Am Markt gab es bis dahin nur Sorbet, und selbst das wurde nicht zu 100% vegan produziert. Diese Verzweiflung über diese Tatsache, brachte uns, zu unserem Traum vom eigenen Eissalon.
Ein Jahr lang experimentierten meine Schwester und ich in ihrer 40-m2 Wohnung bis wir das optimale Eis kreiert hatten. Unser Ziel war und ist es noch immer, das beste Eis herzustellen. Es scheint zu gelingen, denn der Großteil unserer Kundinnen und Kunden ist nicht vegan, sondern kommt zu uns, weil die Qualität unseres Produktes überzeugt.
Mit unserem neuen „Grab & Go“-Foodkonzept von „TheLaLa“ geht unsere Reise weiter und wer weiß, wo sie uns noch hinführt. Wir sind schon wieder, dabei uns Neues auszudenken.
www.the-lala.com
www.veganista.at