Nachhaltigkeit

#schaffenwir

testh

Nachhaltigkeit

Die veganen Pioniere unserer Zeit

Cecilia Havmöller, Veganista

Cecilia Havmöller und ihre Schwester Susanna Paller gelten mit ihrem Veganista Eissalon als die veganen Eispioniere.

Im Burgenland, in meinem Heimatort Steinberg-Dörfl, hat meine Geschichte in Bezug auf den Veganismus begonnen. Bis ich 12 Jahre alt war, aß ich ohne Bedenken Fleisch, das war überhaupt kein Problem für mich. Doch als ich einmal in ein Steak schnitt und Blut herauskam, habe ich von einer Sekunde auf die andere verstanden, was ich hier eigentlich gerade tue. Von da an habe ich mich vegan ernährt. Und ich beschloss, daraus noch mehr zu machen.

„Ich wusste, ich gehe meinen Weg.“



Nach meiner Schulzeit begann ich mit dem Medizinstudium und bin dann nach vier Semester auf Publizistik-& Kommunikationswissenschaften umgestiegen. Am Ende meiner Studienzeit erhielt ich ein Stipendium für Toronto. Dort entdeckte ich die Marke „Lush“ und der Unternehmergeist in mir erwachte: Ich wollte unbedingt ein Franchise in Österreich gründen und blieb mehr als nur hartnäckig an diesem Vorhaben dran. Meine Schwester war dabei immer an meiner Seite. Beim gemeinsamen Training in England entstand schlussendlich die Idee, dass wir gemeinsam ein eigenes Business gründen wollten. Und wir wussten, dass es vegan sein sollte!

Dann hatten wir die Idee, veganes Eis zu produzieren. Am Markt gab es bis dahin nur Sorbet, und selbst das wurde nicht zu 100% vegan produziert. Diese Verzweiflung über diese Tatsache, brachte uns, zu unserem Traum vom eigenen Eissalon.

Ein Jahr lang experimentierten meine Schwester und ich in ihrer 40-m2 Wohnung bis wir das optimale Eis kreiert hatten. Unser Ziel war und ist es noch immer, das beste Eis herzustellen. Es scheint zu gelingen, denn der Großteil unserer Kundinnen und Kunden ist nicht vegan, sondern kommt zu uns, weil die Qualität unseres Produktes überzeugt.

Mit unserem neuen „Grab & Go“-Foodkonzept von „TheLaLa“ geht unsere Reise weiter und wer weiß, wo sie uns noch hinführt. Wir sind schon wieder, dabei uns Neues auszudenken.

www.the-lala.com
www.veganista.at
Online seit 21.02.2020 (Aktualisiert: 27.06.2022)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Magische Weihnachtsfeiern organisieren

Kreativität

#schaffenwir

Christina Schön und Eva Armborst, Eva Katharina Armborst

Zwei junge Unternehmerinnen organisieren und unterstützen sich auf allen Ebenen. Unter dem Motto „strong alone – unstoppable together!“ haben wir ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Seifen mit dem Duft der Region

Kreativität

#schaffenwir

Alexandra Regenfelder, Seifen-Werkstatt

Seifensiederin Alexandra Regenfelder erfreut ihre Kunden mit ihren handgemachten duftenden Seifen. Mit meiner Seifenwerkstatt habe ich 2013 einen erfolgreichen Ein-Frau-Betrieb ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Die veganen Pioniere unserer Zeit

Nachhaltigkeit

#schaffenwir

Cecilia Havmöller, Veganista

Cecilia Havmöller und ihre Schwester Susanna Paller gelten mit ihrem Veganista Eissalon als die veganen Eispioniere. Im Burgenland, in meinem ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen