WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Die Experten für nachhaltige Küchengeräte

Marcel Koidl, KoMo

Das Familienunternehmen Komo setzt bei Menschen und der Umwelt voll auf Nachhaltigkeit.

Wir bauen seit über 35 Jahren Getreidemühlen, Flocker und Kombigeräte und verkaufen diese in über 60 Ländern. Wir haben eine Vision. Wir möchten Menschen dabei unterstützen, Freude an einer gesunden Ernährung zu finden und fit zu bleiben. Gleichzeitig wollen wir verantwortungsvoll wirtschaften und umweltfreundlich und fair handeln. Deshalb unterstützen wir regionale Lieferanten und produzieren bei uns in Tirol.

„Komo ist ein Familienunternehmen, in dem Tradition und Innovation wunderbar zusammenpassen.“



Unsere Produkte sind zu 100% Made in Austria. So stellen wir sicher, dass alle Beteiligten fair bezahlt werden und wir haben volle Kontrolle über den Produktionsprozess. Unsere Getreidemühlen und Flocker werden fast ausnahmslos in einer Werkstätte für Menschen mit Handicap in Tirol mit ganz viel Liebe angefertigt. Dabei legen wir höchsten Wert auf marktübliche Entlohnung und eine ökologische Ausrichtung in der Produktauswahl.

Nicht nur die Menschen, die für uns arbeiten, sondern auch die Umwelt liegt uns am Herzen. Das Holz, das wir für unsere Geräte verwenden beispielsweise stammt aus nachhaltigem Anbau mit PEFC-Zertifizierung. Wir lassen uns auch zugekaufte Bauteile mit möglichst wenig Verpackung liefern.

Wir lieben gutes Handwerk, und wir sind ganz schöne Perfektionisten. Wir wollen, dass unsere Kunden genauso begeistert von unseren Geräten sind wie wir selber. Und deswegen tüfteln wir so lange, bis wir sagen können: Genau so ist das Gerät perfekt. Genau aus diesem Grund lautet unsere Firmenphilosophie: Wir machen es selbst – und zwar alles.

komo.bio

Online seit 06.10.2021 (Aktualisiert: 21.03.2023)
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Ehrlicher Kakao aus Wien

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Richard Hofer, CauCawa e.U.

Bei Richard Hofer und CauCawa dreht sich alles um naturbelassenen Bio-Rohkakao, schokolierte Bio-Kakaobohnen und Mandeln sowie vegane Schokoladensorten. Was ist ...

weiterlesen
Platzhalterbild zur Erfolgsgeschichte: Energie sparen und Abfall vermeiden

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Sven Mitterhuemer, Mitterhuemer GmbH

Mit innovativen Konzepten den Energiebedarf von Kunden senken – dieses Ziel treibt den Oberösterreicher Sven Mitterhuemer und seine Mitarbeiter an. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Heu genau: Natürliche Erleuchtung

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Ulrich Huber und Stefanie Graber, ALMUT von Wildheim

Ulrich Huber und Stefanie Graber holen sich die Inspiration für ihre Lampen aus Heu aus der Natur. Mitten in der ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen