Hans Peter Fink verwöhnt seine Gäste im Walkersdorfer Haubenlokal und mit Delikatessen für Zuhause.
Geboren 1974 in Feldbach, habe ich eine Koch-/Kellnerlehre in meinem Elternhaus, dem Gasthaus Fink in Riegersburg, absolviert. Als Kind war mein liebstes Spielzeug im Gasthaus unser Speiselift. Bis ich einmal stecken geblieben bin, da fand ich ihn nicht mehr so lustig. Nach einigen Zwischenstationen – unter anderem in Tirol – wurde ich 2002 Küchenchef im Hotel Sacher in Wien. 2008 bin ich in die Steiermark zurückgekehrt und leite seitdem gemeinsam mit meiner Frau Bettina und meinem Schwager Mario Haberl sehr erfolgreich das Gasthaus „Haberl + Finks“ in Walkersdorf.
„In meinem Gasthaus lege ich sehr viel Wert auf Regionalität, Wirtschaftlichkeit und Leidenschaft.“
Neben dem Gasthaus gibt es auch eine eigene Delikatessen-Marke – „Fink’s Delikatessen“. Außerdem habe ich sieben Kochbücher herausgebracht, unter anderem „Edles vom Fass“ mit Kurt-Michael Westermann. Mein Lokal wurde mehrfach mit zwei Hauben ausgezeichnet.
Besonderen Stellenwert haben für mich die Skills-Bewerbe. Die WorldSkills in Lyon haben mir und meiner Karriere eine einzigartige Initialzündung gegeben. Ich werde diese Erfahrung nie vergessen!