Wenn Patrick Zehethofer durch die Natur wandert, achtet er vor allem auf die Welt der Düfte.
Nach dem Vorbild der klassischen Likörherstellung kreiere ich seit 2011 in meiner Likörmanufaktur hochwertigste Edelliköre. In meinen Bränden mischt sich das Aroma von Fichtennadeln mit dem Geruch von feuchten Blättern, manchmal riecht es nach Pilzen, nach Harz, nach Wiesenkräutern – und dann leuchten auf einmal intensiv rote Himbeeren aus dem Gestrüpp, oder ein Brombeerstrauch offenbart schwarzblaue Früchte zwischen stacheligen Stängeln.
Solche Eindrücke sind es, die ich in meinen Likören festhalten will. Es waren vor allem die intensiven, klaren, ungemein sinnlichen Aromen, mit denen ich für meine Liköre durchwegs höchste Punktewertungen erlangte. Das Geheimnis meines Erfolgs hört sich verblüffend einfach an: minutiöse Sorgfalt bei der Verarbeitung
und kompromisslose Strenge bei der Auswahl des Ausgangsmaterials.
„Wir haben unser Hobby zum Beruf machen können und setzen auf absolute Natürlichkeit. Keine Farbstoffe, keine Aromastoffe und höchster Fruchtanteil.“
Von klassischen Likören wie dem Himbeerlikör über besondere Raritäten wie dem Zirbenlikör, bis hin zu exotischen Sorten wie dem Calamansilikör. Eines ist allen Likören gleich: Die Liebe zum Produkt und die Sorgfalt im Umgang mit den Schätzen der Natur.
Unter Liebhabern dieser edlen Tropfen bin ich längst kein Unbekannter mehr. Vielmehr gelte ich als Verrückter, der nie still steht, ständig neue Aromen verbindet und so unvergleichliche Geschmackserlebnisse kreiert – ohne Aromastoffe, mit dem Besten aus der Natur und in bestem Einklang mit der Natur.
www.likoere-zehethofer.com