WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

testh

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

Dem Brot seinen Wert wiedergeben

Stefan Faschinger & Oliver Raferzeder, brotsüchtig

Die Mühlviertler Bäcker Stefan Faschinger und Oliver Raferzeder verleihen mit regionalen Rohstoffen sowie Handarbeit Brot jenen Wert, den es verdient.

Saftig, würzig, g‘schmackig – so sollte gutes Brot schmecken. Sättigend sollte es sein und haltbar auch. Da Brot mit diesen positiven Eigenschaften leider immer seltener geworden ist, haben wir beschlossen: Das muss sich ändern! Brot soll wieder ehrlich sein, sorgfältig hergestellt und gesund. Genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht – wir verleihen unserem Brot wieder den Wert, den es als Lebensmittel und Kulturgut verdient und den unsere Kundinnen und Kunden schätzen.

„Bei uns kommt nur ins Brot, was auch hineingehört. Unser gesamtes Getreide beziehen wir aus Oberösterreich. Und für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich biologisch angebaute Rohstoffe in bester Qualität.“



Unsere Hände sind unser wichtigstes Werkzeug. Keine Maschine hat soviel Gefühl fürs Brot und für den Teig wie unsere Hände. Dabei setzen wir auf echten Natursauerteig, alte und neu interpretierte Rezepte. Backmittel, Aromen und Zusatzstoffe gibt es bei uns nicht.

Mit unseren Landwirten arbeiten wir sehr eng zusammen. Natürlich wäre es einfacher, alles beim Großlieferanten zu bestellen, aber so können wir gezielt Bauern unterstützen, die besonders auf die Erhaltung ihrer Böden achten. Unsere Bauern haben eine echte Freude dabei, beste Rohstoffe anzubauen und zu liefern! Das macht für uns die Zusammenarbeit schön und sinnvoll zugleich.

Im Oktober dieses Jahres starten wir zur Deckung unseres Energiebedarfs eine große Photovoltaik-Anlage. Auch unser Fuhrpark ist (bis auf ein Fahrzeug) rein elektrisch – so schließt sich für uns der Kreis zu klimaneutraler Mobilität. Denn wie beim Brot möchten wir auch da Vorbild sein, und zeigen: Es geht auch so – ehrlich, nachhaltig und mit Wert!

https://www.brotsuechtig.at/
Online seit 15.09.2021
Geschichte teilen:
Diese Geschichten könnten dich auch interessieren:
Bild zur Erfolgsgeschichte: Vergessene Gewürze aus aller Welt entdecken

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Marina Helene Aschaber, masalaherb.com

Marina Helene Aschaber zeigt in ihrem Foodblog, wie man Lebensmittel und Gewürze für eine gesunde Ernährung kombiniert. Meine Food Webseite ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Fast Food ist auch vegan möglich

WIRTSCHAFT FÜR MORGEN

#schaffenwir

Bernhard Falkner, Front Food

Fast Food mit Mehrwert: Bernhard Falkner eröffnete vor mittlerweile acht Jahren in der Linzer Pfarrgasse sein veganes Lokal „Front Food“. ...

weiterlesen
Bild zur Erfolgsgeschichte: Klimaneutrale Kartoffelspezialitäten

Wirtschaft für morgen

#schaffenwir

Thomas Schwarz, 11er

Thomas Schwarz von 11er ist am besten Weg, seine Kartoffelspezialitäten klimaneutral herzustellen. Ich glaube, jedem reflektierten Menschen ist mittlerweile klar, ...

weiterlesen
Jetzt Erfolgsgeschichte erzählen